Россия блокировала резолюцию о молодежной политике из-за пункта о правах секс-меншинств

|

28 сентября. ПРАВМИР. Россия на этой неделе блокировала принятие итоговой декларации о правах молодежи на девятой конференции министров по молодежной политике стран-членов Совета Европы.

В этом году представители европейских делегаций неожиданно предложили внести в ранее подготовленный текст пункт о правах сексуальных меньшинств и сделать его ключевым. В связи с решением представителей России декларация осталась неподписанной впервые за всю практику проведения этой конференции.

«Основной темой документа должна была стать тема дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности», – написал в своем микроблоге руководитель департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики министерства образования и науки РФ Александр Страдзе.

«По мнению Делегации Российской Федерации этой темы нет в числе приоритетов в рамках реализации молодежной политики. Приоритеты другие. При этом мы соблюдаем принципы Европейской конвенции по правам человека, запрещающие подобную дискриминацию. Дискуссия будет продолжена», – добавил он.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов не видит никаких проблем в том, что не была принята итоговая декларация о правах молодежи на девятой конференции министров по молодежной политике стран-членов Совета Европы, сообщает РИА Новости.

“Там (в документе – ред.) ничего такого не было, кроме того, что все дружат. Мы и так дружим, без резолюций, войны не будет”, – сказал в четверг журналистам глава Минобранауки.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: