Россия отправляет на «Оскар» фильм Андрея Кончаловского «Рай»

|
20 сентября. ПРАВМИР. Российский оскаровский комитет выдвинет на премию «Оскар» фильм Андрея Кончаловского «Рай».

Продюсер Александр Роднянский сказал «Известиям», что на номинацию также претендовали «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Экипаж» Николая Лебедева и «Милый Ханс, дорогой Петр» режиссера Александра Миндадзе.

Что касается черно-белой ленты Андрея Кончаловского, то она рассказывает о людях, жизни которых пересеклись во время Второй мировой войны: русской эмигрантки и участницы движения французского Сопротивления Ольги, француза-коллаборациониста Жюля и высокопоставленного офицера СС Хельмута.

Премьера фильма состоялась на 73-м Венецианском кинофестивале, где картина получил главный режиссерский приз — «Серебряного льва». Кроме того, российский режиссер получил на фестивале международную премию имени Робера Брессона. Престижную награду Андрею Кончаловскому вручил монсеньор Дарио Эдоардо Вигано, префект Секретариата по коммуникациям Римско-Католической Церкви.

В 2003 году, напомним, на Премию Американской киноакадемии также выдвигался фильм Кончаловского «Дом дураков», но в шорт-лист картина не попала. В 2014 году режиссер сам отозвал свой фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», хотя отечественный Оскаровский комитет включил ее в десятку претендентов на победу в национальном отборе, пишет Ruskino.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Фильм Андрея Кончаловского «Рай» вошел в шорт-лист «Оскара»

Картина рассказывает о русской эмигрантке, француза-коллаборационисте и высокопоставленном офицера СС

Гран-при фестиваля православного кино получил фильм «Монах и бес»

Режиссера ленты Николая Досталя наградили орденом святителя Николая Чудотворца Украинской Православной Церкви

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: