Россиянка просит президента Таджикистана не отнимать у нее ребенка

|
23 сентября. ПРАВМИР. Москвичка Хилола Егорова, у которой забирают усыновленного шестимесячного таджикского ребенка, обратилась к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону с просьбой помочь ей оставить сына.

В письме к президенту она пишет, что после решения Бутырского районного суда Москвы о возвращении усыновленного ребенка в Таджикистан осталась надежда только на милость президента Таджикистана, передает «Радио Озоди».

«После долгих лет отсутствия ребенка в семье у нас с мужем появилась надежда стать отцом и матерю для сироты. Для нас не имели значения национальность, возраст и пол ребенка, мы усыновили первого увиденного ребенка», — говорится в письме. Но позже оказалось, что служба опеки и содержания подмосковного города Долгопрудного «ошиблась и передала на воспитание гражданина Таджикистана в русскую семью».

Последние шесть месяцев мальчик рос в семье, но теперь по решению суда должен вернуться в Таджикистан. «Этот ребенок стал смыслом нашей жизни. Мы знаем, что есть и закон, и его нельзя нарушать. Но, я вас умоляю, разрешите, чтобы наш сын остался в нашей семье», — просит женщина.

В конце своего обращения к Эмомали Рахмону женщина написала: «Я знаю, что у вас большая семья, вы известный политик, но вы, прежде всего, хороший отец девяти детей. Разрешите и мне быть вместе с единственным сыном».

Фото: Courtesy Photo

Фото: Courtesy Photo

Ранее, напомним, Бутырский районный суд Москвы принял решение забрать усыновленного российской семьей шестимесячного ребенка, от которого отказалась его мать — гражданка Таджикистана. Как писал «Коммерсантъ», суд опирался на то, что органы опеки заранее не уведомили Таджикистан о факте усыновления, а во время оформления документов не указали гражданство ребенка.

Поскольку законы Таджикистана запрещают иностранное усыновление, в ближайшее время мальчик должен быть отправлен в российский детдом, а затем в Таджикистан, где он будет находиться в приюте, пока его не заберут родственники или не усыновит таджикская семья.

В посольстве Таджикистана в России подтвердили эту информацию и отметили, что история не совсем проста из-за нравственных взаимоотношений матери и ребенка. С другой стороны, сказали дипломаты, нельзя допускать нарушения законодательства

36-летняя Хилола Егорова является гражданкой России и работает кассиром в одной из туристических компаний Москвы, родилась она в Таджикистане.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Волгограде суд оштрафовал гражданина Италии за избиение усыновленного инвалида

Приемные родители дожидались получения загранпаспорта на 8-летнего мальчика

Россия приостановила работу по усыновлению с тремя странами Европы

Причиной стало принятие законов, разрешающих усыновление/удочерение детей парами, состоящими в однополых браках

В Москве сняли мультфильм про усыновление

Создатели ролика усложнили задачу, решив, что он должен быть в стихотворной стилистике

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: