Россиянку, закрывшую собой детей от снаряда в Сирии, отправили в Петербург

|
19 августа. ПРАВМИР. В Военно-медицинскую академию Петербурга доставили россиянку, пострадавшую при обстреле сирийского города Алеппо. Ирина Баракат получила ранения, пытаясь закрыть детей от попавшего в ее дом снаряда.

Россиянка жила в Сирии 13 лет, там у нее и ее мужа Ахмеда родились два сына и дочь, передает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны РФ. После получения ранений осколками попавшего в ее дом снаряда женщина была госпитализирована. Сирийские врачи провели операцию, удалив ей правую ногу до колена и кисть правой руки. У сына Ирины несколько серьезных ран, но его жизни ничего не угрожает.

«Русскоязычная община в Алеппо обратилась в Минобороны РФ с просьбой оказать помощь этой женщине. Накануне была произведена ее транспортировка из осажденного города на базу Хмеймим», — цитирует агентство начальника медицинской службы российской авиабазы Михаила Козового. После этого при помощи специального авиамедицинского модуля ее отправили в Петербург.

В клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии Ирина Баракат пройдет курс лечения и медико-психологической реабилитации. Состояние женщины оценивается как стабильное. «Состояние Баракат средней тяжести, стабильное. У нее множественные повреждения, которые требуют обработки ран, наши сотрудники сделали ей перевязку под наркозом», — сказал представитель военного ведомства.

Сама пострадавшая рассказала журналистам, что дорога из Алеппо далась ей нелегко. «Тяжело, жарко, все тело болит, травмы дают о себе знать», — сказала она. При этом женщина выразила благодарность российским военным за оказанную помощь.

Сирийский город Алеппо, напомним, стал одной из самых «горячих точек» во время войны в Сирии. За последние годы население города сократилось с 2 миллионов до 300 тысяч. На днях в ООН предложили  ввести еженедельные 48-часовые паузы в боевых действиях в Алеппо для проведения гуманитарных операций в городе. Представители российской стороны уже поддержали это предложение.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Сирии разбомбили гуманитарную колонну, есть жертвы

По данным Международной федерации сообществ Красного Креста и Красного Полумесяца, погибло не менее 14 волонтеров

Церковь помогла нуждающимся сирийцам из Долины христиан

Этот регион стал безопасным прибежищем для многих верующих страны

Российские военные доставили в сирийский детдом 6 тонн гумпомощи

Этих продуктов хватит, чтобы кормить воспитанников в течение месяца

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: