Российские олимпийцы посадили туи на военной базе в Сирии

|
29 августа. ПРАВМИР. Принимавшие участие в Олимпиаде российские спортсмены посетили авиабазу Хмеймим в Сирии.

В Сирию прилетели олимпийская чемпионка в командной сабле Софья Великая, победители Олимпиады в командной рапире Артур Ахматхузин, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов, борец Сослан Рамонов, серебряный призер Олимпийских игр в пулевой стрельбе Сергей Каменский. Среди гостей авиабазы была и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

«Нас поразил визит в Сирию. То, что мы сюда прилетели, сродни какой-то фантастике. Мы следим за новостями, но лично я никогда не думала, что окажусь здесь и увижу многое своими глазами», — цитируют спортсменку «РИА Новости». — Мы здесь познакомились с нашими солдатами, офицерами, генералами, и все они очень просты в обращении. Это очень приятно. Но в тоже время они настолько уверенные, сильные».

Елена Исинбаева провела в семь утра зарядку с солдатами. «Я сразу предупредила, что зарядка будет необычная, легкоатлетическая, и правила будут мои. Сначала ребята были скованные, но под конец они все раскрепостились. Нам было очень приятно. В строю было большое количество парней, и они выполняли мои команды. Потом мерились силами. Я показывала свои легкоатлетические упражнения, они — свои», — рассказала она.

В память о своем пребывании в Хмеймиме спортсмены посадили на территории базы туи. Рядом с каждым деревом — табличка с фамилией чемпиона. А военный оркестр Южного федерально округа в честь гостей дал концерт.

В июне, напомним, на авиабазе Хмеймим давали концерты певцы Олег Газманов и Григорий Лепс. До этого на базе выступали актер Сергей Безруков, певцы Вика Цыганова, Денис Майданов, Вадим Самойлов и Юлия Чичерина.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году из-за противостояния сирийского президента Башара Асада и вооруженной оппозиции, требующей его отставки. В ходе конфликта часть территории страны перешла под контроль террористических группировок. Вооруженные силы России по просьбе сирийского президента принимают участие в конфликте с сентября 2015 года. По имеющимся данным, на конец 2015 число жертв сирийского конфликта составляет примерно 300 тысяч человек (еще более 4 млн человек бежали из страны).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Православные прошли крестным ходом вокруг авиабазы Хмеймим

Российских военных в Сирии навестили представители Русской Православной Церкви

Фонд Доктора Лизы помогает в возвращении российских детей из Сирии

Сейчас в зоне боевых действий в Ираке и Сирии находятся более 400 детей из России

“Он сделал винтовкой жест: бегите!” Истории мира на войне

Что еще, кроме ненависти, люди вспоминают о Великой Отечественной

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: