Российских спортсменов могут не пустить на следующую Паралимпиаду

|
29 августа. ПРАВМИР. Российские паралимпийцы могут пропустить зимние Паралимпийские Игры, которые пройдут в 2018 году.

Международный паралимпийский комитет пока не сообщил Паралимпийскому комитету России (ПКР) никаких критериев восстановления членства в международной организации, сообщила агентству «Р-Спорт» вице-президент ПКР, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

«Самая главная беда в том, что нас отлучили от членства в Международном паралимпийском комитете. Это значит, что в следующем году мы не сможем выступать на соревнованиях и выигрывать квоты, и в 2018-м году зимние Паралимпийские игры пройдут мимо нас, — сказала спортсменка. — Они же даже не говорят нам условий восстановления членства. Если бы они хотя бы написали нам критерии, то, что нам необходимо сделать, мы могли бы понять, как нам быть дальше. Нужно судиться до конца, а не подставлять вторую щеку, когда по одной уже дали. Надо защищаться».

Ранее Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета, не допустившего российских спортсменов к участию в Паралимпиаде. Комитет отстранил сборную России в полном составе после доклада независимой комиссии WADA, согласно которому российские паралимпийцы употребляли допинг во время международных соревнований. Паралимпийский комитет России пытался оспорить это решение, однако оно осталось в силе.

После этого глава комитета Владимир Лукин заявил, что комитет окажет поддержку российским спортсменам, которые будут подавать апелляции в Европейский суд по правам человека на решение Международного паралимпийского комитета. Глава Комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая обратилась в ООН с просьбой провести расследование отстранения российской сборной. А президент РФ Владимир Путин предложил провести в России соревнования в стране для спортсменов, которым отказано участвовать в Паралимпиаде в Рио.

Сегодня Федеральный суд Швейцарии рассмотрит апелляцию Паралимпийского комитета России на решение Спортивного арбитражного суда. Для российских спортсменов это последний шанс попасть на Паралимпиаду в Рио.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Белорусские спортсмены понесут флаг России на открытии Паралимпиады

Таким образом белорусские паралимпийцы выразят полную поддержку российским коллегам

Диана Гурцкая просит ООН расследовать отстранение россиян от Паралимпиады

Певица уверена, что решение Спортивного арбитража нарушает нормы Конвенции о правах инвалидов

Духовник сборной РФ: Отстранение паралимпийцев — нравственное преступление

«Спортсмены оказались вычеркнутыми из того события, к которому честно шли в течение всей своей жизни»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: