Российский контрактник погиб в Сирии при сопровождении гуманитарной колонны

|
23 июля. ПРАВМИР. В Сирии погиб российский военнослужащий-контрактник. Об этом сообщили в Минобороны.

В сирийской провинции Алеппо погиб российский военнослужащий Никита Шевченко, передает ТАСС. Контрактник подорвался на заложенной боевиками самодельной бомбе. Никита Шевченко сопровождал в провинции Алеппо автоколонну центра по примирению враждующих сторон, которую перевозила воду и продукты для местных жителей.

Взрыв произошел на въезде в населенный пункт. Военнослужащий был тяжело ранен, за его жизнь на месте боролись военные медики, но спасти не смогли. Рядовой контрактной службы посмертно представлен к государственной награде.

В Сирии погибло 14 российских военнослужащих. 11 июля во время боев к востоку от Пальмиры боевики сбили ракетой вертолет Ми-35М, где находились два летчика Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. 15 июня также в провинции Хомс погиб российский морской пехотинец сержант Андрей Тимошенков.

30 сентября 2015 года в Сирии началась российская военная операция. Почти через полгода президент России Владимир Путин приказал вывести основную часть российских войск с территории Сирии. Часть российских военных остались на территории страны, чтобы поддерживать сирийскую правительственную армию в продолжающейся борьбе с запрещенным в РФ «Исламским государством».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Сирии тяжело ранена закрывшая собой детей от снаряда россиянка

Большой осколок попал женщине в правую ногу — ее пришлось ампутировать до колена. Также была ампутирована…

В Сирии сбит российский вертолет Ми-8, судьба пятерых военнослужащих неизвестна

Машина возвращалась на авиабазу Военно-космических сил России Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо

Двое российских летчиков-инструкторов погибли в Сирии

Летчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: