Российский военный героически погиб под Пальмирой, вызвав огонь на себя

|
1 апреля. ПРАВМИР. При освобождении Пальмиры героически погиб российский спецназовец из Оренбурга Александр Прохоренко. Ему было 25 лет, передает orenday.ru.

Российский авианаводчик, попав в окружение к боевикам в районе населенного пункта Тадмор, вызвал на себя огонь. Офицер выполнял задачу по наведению ударов российских самолетов на цели террористов «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая группировка).

Минобороны оповестило о гибели офицера родителей и супругу Прохоренко.

«Я восхищаюсь героизмом простого сельского мальчишки, который смог поставить выполнение цели и сохранение наших жизней выше своей», – сказал один из знакомых погибшего.

Под фотографией на странице Александра Прохоренко в соцсети появляются все новые записи: слова соболезнования и восхищения.

Знакомые Александра рассказали «Первому каналу», что служба в армии с детства была его мечтой. «Он с пятого класса никуда не хотел. У кого-то были запасные варианты, у него только был один вариант – военный», – вспоминает классный руководитель Петр Русинов.

В небольшом селе Городки, где жил Александр, все хорошо знают его семью.  «Хорошая семья. Отец работает в Иволге трактористом, на комбайне работает. Мать работает в совете техничкой. Очень хороший сын второй у них, военный», – рассказывает жительница села.

Известно, что жена Александра Прохоренко, Екатерина, сейчас ждет ребенка.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Пальмира вновь освобождена от террористов

Об освобождении Пальмиры Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу

Минобороны: боевики намерены максимально разрушить Пальмиру

Российское военное ведомство зафиксировало активизацию движения грузовых автомобилей террористов в районе древнего города

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: