Российскому военному дали пожизненный срок за убийство семьи в Армении

|
23 августа. ПРАВМИР. Российский военнослужащий Валерий Пермяков, который в январе прошлого года убил семью из семи человек в городе Гюмри в Армении, приговорен к пожизненному заключению.

В ходе предварительного следствия и в суде Пермяков признал свою вину. На судебном заседании 19 августа подсудимый отказался от последнего слова, передает ТАСС.

Суд установил, что рядовой Валерий Пермяков на рассвете 12 января 2015 года самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов убил семерых членов семьи Аветисян. По версии следствия, молодой человек разбил окно в доме, чтобы проникнуть внутрь. От шума проснулся один из детей. Пермяков, испугавшись, начал стрелять. Расстреляв семью из семи человек, Пермяков переоделся в найденную в доме Аветисянов одежд​у и скрылся. Свою военную форму он оставил в доме.

В тот же день ночью при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники.

Это второй суд, перед которым предстал Валерий Пермяков. Российский военный суд в Армении 12 августа 2015 года приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за амовольное оставление караула в целях уклонения от службы, с оружием и боеприпасами, хищение и незаконное хранение оружия.

Материалы дела об убийстве жителей Армении российская сторона передала армянским правоохранителям. Это сделано в рамках соглашения между Россией и Арменией по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории республики.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Житель США, оставивший в машине сына, получил пожизненный срок

Суд установил, что мужчина был на работе, обедал, переписывался с подружками, пока его ребенок умирал

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: