Ростовский бизнесмен направил проект “Храма толерантности” главам основных российских конфессий

|

2 ноября. ПРАВМИР. Ростовский предприниматель и экс-депутат Госдумы Иван Саввиди выступил в предложением построить комплекс, сочетающий в себе храмы основных религий России.

Он направил письмо с соответствующим предложением главам основных российских конфессий и ждет ответа о возможности реализации проекта “Храм толерантности”, сообщает РИА Новости.

“Это парковая зона, тыльная сторона которой могла подать культуру этого народа, а в центре храм. С западной стороны вход в храм, когда заходишь и там огромное фойе, в котором большой круглый стол, который демонстрирует принцип круглых столов: нет главных. И дальше идет зонирование. Например, это зона моя, и за ней вход в мечеть. За другой зоной вход в православный храм. Вот таким образом попытаться объединить в одном архитектурном ансамбле все основные религии, которые представлены в России, при наличии одного входа”, – рассказал предприниматель на пресс-конференции в среду.

По замыслу Саввиди каждой религии будет выделена определенная территория в парке площадью около 10-20 гектаров.

“На православной территории, предположим гектар, будет ансамбль культур православных народов. За мечетью – исламский мир… Это сделать реально, потому что мечеть захотят построить мусульмане, мы построим православный храм, евреи – синагогу. Что касается тыльной стороны – это дело бизнеса. Могут поставить там кафе. Условно, я хочу покушать узбекский плов и понимаю, что в этом парке это можно сделать по канонам”, – продолжил Саввиди.

По его словам, воплощение в жизнь этой задумки может обойтись в 200 миллионов долларов США.

Саввиди – российский бизнесмен и политик, грек по национальности. Он основал группу “Агроком”, которая ведет агропромышленный, в том числе табачный и мясной бизнес в южных регионах России. Саввиди был депутатом IV и V Госдумы (2004-2011, ЕР), возглавляет Ассоциацию греческих общественных объединений России.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Фотоблогер Беленький: Россия, которую мы потеряли

Фото России, которую мы потеряли: из 1000 церквей - 600 заброшены

Все ли болезни являются следствием наших грехов?

Ученик преподобного Паисия Святогорца о жизни в постоянном стрессе

Городок для своих

Концепция миниполиса как попытка вылечить советский город

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: