Руководитель Христианского правозащитного центра: Использование церковного облачения для забав – недопустимо

|
2 июня. ПРАВМИР. Известная телеведущая и журналистка Ксения Собчак разместила в социальной сети Instagram свою фотографию в облачении священника с искусственной бородой. Христианский правозащитный центр призвал общественные организации и их представителей обратиться в правоохранительные органы по поводу оскорбительной фотографии. Почему Христианский правозащитный центр выступил с таким предложением, Правмиру рассказал его руководитель Александр Алиханов.

В гражданском обществе свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Поэтому использование церковного облачения для забав является недопустимым действием.

Мы не призываем жестоко наказывать Ксению, но если оставить ее поступок без внимания, то подобные явления в еще более извращенной форме могут повториться вновь. Хотим чтобы ее отправили на общественные работы.

Она человек известный и если за неподобающие действия будет адекватное наказание, то это пойдет на благо всем.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Церковь выступает за правозащиту на основе нравственного понимания права

Тезис о том, что Церковь якобы выступает против правозащитной деятельности никакой критики не выдерживает, считает Александр…

Патриарх Кирилл: Оскорбление религиозных чувств — это одна из форм экстремизма

Оскорбление чувств расшатывает основы общественного бытия, считает Патриарх

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: