Руководство центра реабилитации инвалидов войны объявило о закрытии учреждения

|
31 января. ПРАВМИР. Руководство крупнейшего в стране медучреждения по реабилитации инвалидов военной службы — Центра восстановительной терапии имени Лиходея (санаторий «Русь») — объявило о прекращении его работы.

В результате почти двумстам проходившим в ЦВТ лечение ветеранам, в том числе инвалидам-колясочникам, предложили экстренно покинуть центр, сообщает газета «Коммерсант».

Прибывшие из дальних регионов инвалиды расположились в холле санатория и объявили голодовку.

Представитель администрации «Руси», пожелавший остаться неназванным, заявил, что, при всем уважении к пациентам, продолжить их лечение в санатории невозможно. «Изъята вся бухгалтерская документация, печати, демонтированы сервера и жесткие диски из компьютеров. Мы теперь не можем оформлять предоставление услуг, платить зарплату персоналу, даже продукты для столовой купить не на что — ведь все расчеты были по безналу»,— пояснил администратор.

«Коммерсант» напоминает, что ЦВТ, много лет получающий госдотации на реабилитацию инвалидов военной службы, в этом году остался без субсидий.

В ситуацию пообещал вмешаться министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. По его словам, Минтруд попробует разобраться в ситуации, сообщает ТАСС.

27 января стало известно, что полиция проводит обыски в санатории «Русь» по делу о растрате 3,5 млн рублей в 2015 году.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Центр реабилитации инвалидов войны возобновил работу

Администрации «Руси» вернули не только изъятые документы, но и финансирование, прекращенное по решению законодателей с начала…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: