Главная Новости

Румынский Патриарх Даниил в воскресной проповеди объяснил причины экономического кризиса.

Предстоятель Румынской Православной Церкви объяснил, что часто Бог может лишить нас тех или иных благ для испытания веры. Как и Христос некогда показал, что жители Гадаринской области более заинтересованы в материальном благосостоянии, нежели чем в духовных дарованиях.

Румыния, 20 июня. ПРАВМИР. 17 июля 2011 года, в пятое воскресенье по Пятидесятнице, во всех храмах Румынского Патриархата было прочтено Евангелие об исцелении двух бесноватых в Гадаринской области.

Непростая ситуация, которая сейчас складывается в Румынии в связи с экономическим кризисом, была затронута в проповеди Блаженнейшего Даниила, Патриарха Румынской Церкви. Он подчеркнул, что Евангелие показывает людям божественность Иисуса Христа и его победу над демоническими силами, а также милосердную любовь Христа ко всем людям. Кроме того, заметил патриарх Даниил, Евангелие говорит нам и о том, что иногда Бог подвергает нас материальному ущербу для духовного совершенствования. При этом Господь всегда простирает к нам Свою милосердную любовь, которую всегда может обрести нуждающийся в Боге.

Предстоятель Румынской Православной Церкви объяснил, что часто Бог может лишить нас тех или иных благ для испытания веры. Как и Христос некогда показал, что жители Гадаринской области более заинтересованы в материальном благосостоянии, нежели чем в духовных дарованиях. Любые житейские трудности необходимы для того, чтобы разбудить нас духовно и заставить задуматься о приоритете духовной жизни. Мы не должны возлагать свои надежды на людей и материальные вещи, сказал Патриарх, но только на одного Бога.

В конце проповеди Блаженнейший Даниил заметил, что сегодняшнее Евангелие говорит и о мудрости Божией. Ведь Бог не всегда наказывает непосредственно человека, но просто лишает его некоторых вещей вокруг, дабы напомнить, что все это носит временный характер, вечной же является благодать Божия, которую мы получаем через веру во Христа и молитву.

В конце  проповеди Блаженнейший Даниил заметил, что сегодняшнее Евангелие говорит  и о мудрости Божией. Ведь Бог не всегда наказывает непосредственно человека, но просто лишает его некоторых вещей вокруг, дабы напомнить, что все это носит временный характер, вечной же является благодать Божия, которую мы получаем через веру во Христа и молитву.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.