Русская церковь направляет тонны помощи в пострадавшие от пожаров регионы

“Сегодня утром мы отправили машину с пятитонным грузом – это различные вещи, мебель – в центр временного проживания людей неподалеку от Выксы, где разместилось около 500 человек, включая примерно 60 детей”, – сообщил корреспонденту “Интерфакс-Религия” председатель синодального отдела архимандрит Пантелеимон (Шатов).

Синодальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению во вторник направил в Нижегородскую область пятитонный гуманитарный груз для пострадавших в результате пожаров.

Кроме того, по его словам, сегодня сотрудники отдела направят помощь и в подмосковные деревни – одежду, еду, посуду. В Рязанской области, где также много очагов возгорания, попросили респираторы, которые планируется доставить завтра, – всего около 600 штук на сумму 70-80 тыс. рублей.

Как отметил отец Пантелеимон, из вещей очень востребованы предметы личной гигиены, постельное белье, одежда, медикаменты – лекарства от сердца, давления, перевязочные материалы.

Он сообщил, что вещи жертвуют активно. Отдел, помимо всего прочего, взаимодействует с крупными волонтерскими группами.

“Все, что к нам поступает в виде помощи, мы тут же развозим в ответ на заявки из регионов. Больше всего таких заявок поступает из Нижегородской и Рязанской областей”, – добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, в Русской церкви начали проводить специальные сборы средств и вещей для погорельцев. В каждой епархии, согласно решению патриарха Кирилла, назначена группа ответственных за консолидированный сбор средств. Отдел по церковной благотворительности и социальному служению открыл специальный счет для пожертвований.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: