Главная Новости

Русская Зарубежная Церковь не будет признавать решения США по однополым бракам

Брак, со времени создания мира, есть и всегда будет союзом мужчины и женщины.
14 июля. ПРАВМИР. Русская Зарубежная Церковь распространила в понедельник, 13 июля, заявление, в котором с сожалением отозвалась о решении Верховного суда США разрешить однополые браки

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви заявил, что брак был и всегда будет союзом мужчины и женщины, и Церковь не будет признавать и благословлять ничто иное на месте священного союза, установленного Богом, — передает Официальный сайт РПЗЦ.

«Когда Господь и Бог и Спаситель наш Иисус Христос наставил Своих Апостолов «отдавать кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф. 22, 21), Он предвещал о будущем относительно того, что уже было действительностью во дни Римской Империи: что христианин никогда не будет тем, кто пренебрежительно стоит в стороне от мира и его управления, однако христианин также не будет тем, для кого постоянно меняющиеся прихоти социального управления будут главным голосом направляющим его жизнь. Мы, будучи последователями Господа, чадами вышнего звания Божия во Христе Иисусе (Филип. 3, 14); — следуем Пастырю, Чей глас мы знаем (ср. Ин. 10, 4), уповая, что Его учение оградит нас от всякого заблуждения и приведет к пристанищу вечной жизни», — сказано в заявлении РПЗЦ.

«Мы глубоко сожалеем о том, что Верховный Суд Соединенных Штатов принял решение, которое так определенно отвергает волю Божию, выраженную в Его откровении, предвозвещает насельникам этой страны увеличение страданий и скорби, и усиливает дальнейшее уменьшение моральной стабильности», — говорится в документе. Как подчеркивается там, «то, что ценилось обществом испокон веков — первенствующее место традиционной семьи, необходимость воспитания детей в объятиях и отца и матери — упраздняется действием юридической власти, превышающей свои полномочия».

Члены синода «скорбят о тех глубоких испытаниях, неизбежно истекающих из этого действия, так как отступление от Божией Воли неизбежно приводит к страданию» и призвали верующих «делая добро да не унывать пред лицом мирских испытаний», подчеркнув, что «Закон Божий верный и неизменный, и против него ничто не превозможет».

«Наши сердца остаются спокойными и непоколебимыми, и мы усердно умоляем Бога Отец наших изливать Свою милость на сию страну, дабы направить ее народ и государство на путь правый. А мир, который стал теплохладным к истине, которому выбор между добром и злом все больше стирается политическими ошибками подобно данной, мы призываем к той же стойкости и уверенности, которые переносили христиане в течение веков», — говорится в заявлении.

Члены синода подчеркнули, что «мы все-же не будем поддаваться превалирующему социальному течению нашего времени, отождествляющему определение и опознавание греха с любовью». По их словам, «легализация греха как раз и есть то, что этот юридический акт осуществляет, какое бы ни было его предназначение или цель». «Брак, со времени создания мира, есть и всегда будет союзом мужчины и женщины, и Церковь не будет признавать и благословлять ничто иное на месте священного союза, установленного Самим Богом», — подчеркнули священнослужители.

26 июня 2015 года Верховный суд США признал законными однополые браки на всей территории страны.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.