Русскую мусульманку будут судить за вербовку террористов-смертников

|

10 января. ПРАВМИР. Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 19-летней жительницы города Волжский Алены Быковой, которая подозревается в вербовке молодежи через соцсети для терактов и “джихада”. Об этом сообщает Интерфакс-Религия.

По информации прокуратуры, девушке инкриминируется три эпизода по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

В частности, в октябре 2011 года А.Быкова уговорила свою подругу выехать вместе с ней в Чечню для вступления в незаконное вооруженное формирование с целью подготовки в качестве смертницы и последующего совершения теракта путем самоподрыва. Однако перед отправлением автобуса девушка передумала и отказалась.

В январе 2012 года А. Быкова, общаясь в социальных сетях, подобрала новую кандидатуру – сверстницу из Москвы. Та выехала в Чечню и была задержана сотрудниками правоохранительных органов Нальчика.

В начале января 2012 года Быкова познакомилась в соцсетях с жителем Астрахани, которого уговорила вступить в незаконное вооруженное формирование для последующего совершения терактов. 18 марта 2012 года парень выехал из Астрахани в Чечню, где на следующий день был задержан полицией Грозного.

А. Быкова приняла ислам в сентябре 2011 года. Она познакомилась в Интернете с действующим членом бандформирования, сама выезжала в лагерь боевиков в горах на территории Чечни, где проходила обучение взрывному делу и готовилась к совершению теракта.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: