Самая большая слабость (+Видео)

Правмир продолжает собирать лучшие шутки и веселые анекдоты (в первоначальном смысле слова – истории из жизни) священников и мирян в новой юмористической рубрике. Вспоминает протоиерей Максим Козлов.

Рассказывать про прихожан – некорректно, рассказывать про священноначалие – нагло, поэтому я расскажу про настоятелей. Все из жизни.

Самая большая слабость

Протоиерей Максим Козлов

Юбилей, то ли жизненный, то ли лет служения, одного принципиального и деятельного, еще не старого, но уже и заслуженного настоятеля. Божественная литургия отошла, литургия после литургии, то есть трапеза, положенные поздравления.

А у батюшки есть маленькая слабость – у него все время поручи развязываются. То ли в семинарии не научили правильно заправлять, то ли характер у него такой холерический, но развязываются – даже на Богослужении развязываются – поручи. И это становится предметом шуток на приходе.

И вот тут наш настоятель от обилия высоких слов разомлел несколько и, отвечая собравшимся, поворачиваясь к младшей братии, своим штатным клирикам, говорит: «Да, знаю, сколько раз вы мне говорили про эти самые поручи… Вот как бы я хотел, – говорит он, добрый-добрый, – чтобы это была моя самая большая слабость!» Думая, что все сейчас начнут говорить: «Да, батюшка, это…»

Один из младших клириков, самый дерзновенный, говорит: «Батюшка, а как бы мы хотели, чтобы это была Ваша самая большая слабость!»

Впрочем, история закончилась не драматически, тот клирик уже не пятый от конца, а третий, служит у того же настоятеля, но какая-то поучительность в ней, наверное, есть.

Записала Амелина Тамара

Читайте также:

Начальник штаба (+Видео)

Про рипиду и головную боль (Видео)

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Священник Александр Лемешко: В горах нельзя сесть на маршрутку и поехать домой

И ты, как муравьишка, карабкаешься по горе, созданной Господом

Епископ Ахтубинский Антоний: Священство – это ради Иисуса, а не ради хлеба куса

Про общину, кризис пастырства и духовные проблемы общества

Корова для митрополита

Без шуток и юмора в церковной жизни никуда

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: