Самое время жить

|
Рак может забрать Наталью, молодую маму 4­х летней девочки и прекрасную супругу. Семья Натальи потратила всё, что у них было, в борьбе за жизнь Натальи, но ситуация по прежнему критическая.

Когда я была маленькой, то часто размышляла о том, что со мной случится в 23 года. Так выходило, что в мои 23 в мире наступал бы новый 2000­й год, а вместе с ним и новый век. Миллениум. И, помню, я никак не могла уснуть, мечтала, как я встречу этот новый век, какой я буду, что будет вокруг. Когда мне было лет шесть, 23 года казались глубокой старостью. Когда исполнилось 18 – те же самые 23 представлялись временем невероятных возможностей, до которых надо еще чуть­чуть потерпеть. Теперь, когда мне почти сорок, 23 – самая веселая и радостная пора жизни: все можно, все впереди, никуда не оглядываешься, знай себе ­­ несешься на всех парах. Наташе Тельной как раз 23 года. Она говорит, что слово «рак» ­ гулкое. И еще, даже если ночью Наташа вдруг забывает о том, что больна, то по утрам оно молоточком стучит ей в висок: рак, рак, рак… Наташиному раку – рефрактерной (возвращающейся) лимфоме Ходжкина – три года. Наташиной дочке Вике на год больше – четыре. Получается, Вика на год старше Наташиного рака. Но рак – сильнее.

FullSizeRender-e1457082069165

Год назад, когда Наташина семья сумела отправить Наташу на лечение в израильскую клинику Ихилов, продав все, то было и все, что думали оставить на Викино будущее. В апреле 2015­го Наташин рак удалось приостановить, напугать. Но денег на дальнейшее лечение не хватило: требовалась аутопересадка (то есть, пересадка своих клеток), довольно дорогая штука. На Наташином теле с той поры остался специальный “порт”, который установили врачи в надежде, что однажды у нее появятся деньги на пересадку. Наташа завела сразу несколько страничек в соцсетях, пытаясь собрать деньги. Но ей – 23 года, она не ребенок. И сборы шли туго.

Собрать деньги на спасительную пересадку костного мозга Наташа не успела: рак вернулся. Пробрался в легкое и, кажется, всерьез вознамерился отобрать у дочки Вики маму, а у Наташиного мужа Романа – жену.

IMG_1309-e1457081524564

19 тысяч долларов, с таким трудом собранных, теперь надо потратить на дорогой препарат “Адцетрис”, который вернет Наташин организм в ремиссию и позволит сделать спасительную пересадку. Это – если все пойдет хорошо. А о другом Наташа старается не думать, просто повторяет себе каждое утро, в ответ на зловещий молоточек: “Мне – 23. Это – самое время жить”. По словам врачей израильской клиники Ихилов, у Наташи есть не больше месяца на сбор средств. На сегодняшний день Наталье Тельной необходимо 69 тысяч долларов.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Болезнь рядом

В 21 веке 23-летняя молодая мама не должна умереть только потому, что на ее спасение у…

Вытянуть Юлю из темноты и страха

Мы вместе можем помочь маленькой девочке и починить ткань мироздания

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!