Санитарка психоневрологического интерната ценой жизни спасла 23 человека на пожаре

|

13 сентября. ПРАВМИР. В Новгородской области при пожаре в психоневрологическом интернате “Оксочи” 44-летняя санитарка Юлия Ануфриева ценой собственной жизни спасла 23 человека, сообщают “Вести”.

Пожар вспыхнул ночью 13 сентября, в 2 часа 52 минуты, когда практически все пациенты спали. К тому же, многие из них находились в тяжелом состоянии — были признаны недееспособными. Через три минуты после того, как сработала пожарная сигнализация, на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты. К этому времени площадь возгорания была уже больше 600 квадратных метров. На месте происшествия работали 150 человек пожарных и спасателей.

Медицинские работники первыми бросились на помощь больным. Выводя людей из огня, Юлия Ануфриева погибла.

Погибшая жила недалеко от интерната и уже много лет работала там. У нее остались четверо детей и супруг.

Как заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин, Юлия Ануфриева, ценой своей жизни спасшая людей на пожаре, будет представлена к награде посмертно.

По факту пожара в психоневрологическом интернате в деревне Лука-Оксочи следственные органы возбудили дело по части 3 статьи 109 УК РФ (“Причинение смерти по неосторожности”) и части 3 статьи 293 УК РФ (“Халатность”). В качестве причины пожара следователи рассматривают в том числе неосторожное обращение с огнем. Вероятно, один из пациентов поджег свое спальное место. После трагического случая в интернате “Оксочи” проверки пройдут во всех социальных учреждениях региона.

В интернате в момент ЧП находились 60 человек. По последним данным, с места пожара извлекли тела 26 погибших.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Георгиевские кавалеры Великой войны (фото)

Солдаты и офицеры, гусары и казаки, священники и сестры милосердия...

В Мурманской области почтальон спасла из пожара двоих детей

Запах гари в одной из квартир Светлана Абрамова почувствовала, когда разносила почту жителям поселка, сообщает пресс-служба…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: