Сбербанк ищет ответственных за выселение из ипотечной квартиры онкобольной женщины

|
20 мая. ПРАВМИР. Сбербанк принял решение аннулировать все долги по ипотечному кредиту больной раком россиянки Светланы Лапиной.

Сбербанк России отменил все пени и неустойки по ипотечному кредиту Светланы Лапиной и принес свои извинения после ее публичного обращения к руководству кредитной организации, передает ТАСС. Петиция под названием «Сбербанк, не забирайте мою квартиру. Прекратите зарабатывать на инвалидах» была размещена в Интернете накануне и набрала к настоящему времени больше 300 тысяч голосов в поддержку.

«Я инвалид 1 группы, у меня рак 4-ая стадия. Я уже 2 года борюсь за жизнь, чтобы у моей несовершеннолетняя дочери как можно дольше была мама», — написала женщина. По словам Лапиной, в 2013 году она взяла ипотеку в Сбербанке, застраховав при этом жизнь и здоровье по рекомендации сотрудников банка. Спустя год она узнала, что тяжело больна и обратилась в банк для того, чтобы страховая компания произвела выплату.

Однако страховку автор обращения не получила. По словам Светланы, страховая компания намеренно откладывала выплату, а затем хронически затягивала судебный процесс. Через некоторое время женщине стали поступать звонки с требованием прекратить судиться и угрозами, что дело будет затягиваться и дальше.

«Суд принял мою сторону и страховая перечислила премию банку, — рассказала Светлана. — Банк, делая вид, что он не в курсе проблемы, насчитал мне пени и неустойки и подал на меня в суд, с требованием расторгнуть договор и продать квартиру стоимостью выше 5 млн чтобы взыскать 800 т.р. с меня». По словам тяжелобольной женщины, она уже потратила более 300 тысяч рублей на адвокатов из тех денег, что люди собрали на ее лечение, и выиграла все судебные процессы, но Сбербанк упорно не желает выполнять решения судов. «Мне нечем сейчас платить снова адвокатам и покупать лекарства не на что», — написала Светлана.

Светлана написала открытое обращение к руководству Сбербанка с просьбой не отбирать у нее ипотечную квартиру. «Как можно наживаться на тяжелобольных людях? — спрашивает она. — Хорошо что я на ногах и могу защищать себя. А как обстояло бы дело со страховой выплатой, если бы я умерла? Это мошенническая схема заработка Сбербанка — пока они затягивают со страховой выплатой, они зарабатывают далее деньги на инвалиде. А если человек умрет, то Сбербанк вообще в двойной выгоде, потому что мертвый не будет подавать в суд».

После этого председатель московского банка Сбербанка Олег Смирнов заявил, что банк берет сутки на проверку ситуации, оценку и поиск решений и ответственных. «Мы договорились со Светланой, что в ближайшее время встретимся и обсудим ситуацию», — заявил он ТАСС.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Сбербанк запустит обслуживание инвалидов на дому

Ранее сообщалось, что отделение Сбербанка в Екатеринбурге не выдало карту инвалиду-колясочнику с ДЦП, потому что он…

Следователи проверяют отказ врачей Кандалакши спасать задыхающуюся девочку-инвалида

Местная жительница рассказала о том, что врачи отказались реанимировать ее двухлетнюю дочь-инвалида, и ей самой пришлось…