Счетная палата нашла нарушения при выдаче инвалидных колясок

|
2 февраля. ПРАВМИР. Регионы не обеспечили инвалидными колясками 32% нуждающихся, а Фонд социального страхования — 19%, таковы итоги проверки Счетной палаты эффективности расходования средств федерального бюджета на закупку кресел-колясок для инвалидов в 2014–2016 гг.
Счетная палата нашла нарушения при выдаче инвалидных колясок

Счетная палата обратила внимание на то, что выделяемые инвалидные коляски не учитывают в полной мере индивидуальные особенности инвалидов, пишет газета «Известия».

«Например, из 62 проверенных ИПР в Алтайском крае только в 13 содержались индивидуальные характеристики инвалида, предусмотренные приказом Минтруда России № 998н. Отсутствие индивидуальных характеристик в ИПР часто приводит к отказам от приобретенной коляски», – говорится в сообщении.

Счетная палата также обнаружила, что при назначении кресла-коляски не предусмотрен учет условий жизни инвалида.

«В частности, при принятии решения государственным учреждением медико-социальной экспертизы об обеспечении креслами-колясками с электроприводом, имеющими значительный вес и габариты, не учитываются жилищные условия инвалида: наличие лифта, пандуса, размеры квартиры и другие социальные условия», — считают аудиторы.

Во всех проверяемых регионах нарушались сроки выдачи инвалиду направления на получение или изготовление изделия.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Женщина-инвалид покончила с собой в Тульской области

За последние годы она несколько раз через СМИ и соцсети обращалась с просьбами о помощи

Сергей Шаргунов призвал освободить осужденного инвалида-колясочника Антона Мамаева

По словам депутата, доказанность вины Мамаева вызывает сомнения с учетом его состояния

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: