Сейчас я начинаю все сначала

|

Я крестилась три года назад, в Москве в храме Сергия Радонежского с дочерью вместе, в возрасте 23 лет. До этого о церкви не знала ничего, никто из знакомых и друзей не был воцерковлен, кресты на шеях висели, но не более того, никто ничего не говорил и никак не выражал того что они крещенные. Так и жила увлекалась магией и гороскопами, вплоть до Кастанеды. Я ощущала жуткую–жуткую пустоту, во всем и всегда надеялась только на себя, считала что так и должно быть, мне казалось что ничего нет кроме всяких “энергий”, что Бог это выдумки, а когда мы умрем просто растворимся, или переродимся. Ну, в общем, как большинство к сожалению.

Все изменилось когда я забеременела от человека, с которым тогда жила, я начала по другому ощущать себя, он ребенка не хотел и мы расстались, я родила и жила с родителями. А когда моей дочке было 4 месяца, она попала в больницу и чуть не умерла. Врачи едва ее выходили. Я была в полном ступоре. И тут моя подруга знакомит меня со своей приятельницей которая крещена, ей нужна была комната а я как раз сдавала, так как жила одна. Я еще не отошла от шока, мне было очень плохо, потому что я не задумывалась над тем, что малышка может так легко умереть, в больнице меня преследовали непонятные страхи, которые продолжались и дома, я не могла толком спать, мучили кошмары. И однажды мне приснился сон где я увидела себя, точнее отрезок своей жизни, все в черных тонах, и во сне я очень раскаивалась над тем как я живу! Это было очень странное ощущение, как будто я, но я другая, сама себя оплакиваю, до этого я не знала что такое раскаяние, так как все было можно. Я проснулась, задыхаясь, сердце бьется, руки трясутся, и ужаснулась от мысли, что я могла умереть во сне и это тяжелое раскаяние навсегда осталось бы со мной, и мучило меня! Именно после этого сна я просто побежала в церковь, другого слова и не подберешь.

Какое я испытала облегчение после крещения! После этого у меня был бурный период неофитства, я постилась по уставу, молилась без конца и читала литературу, которая как оказалось для монашествующих, и при этом стеснялась себя новую, стеснялась в церкви, непривычно было без макияжа.

Моя подруга, которая помогала мне креститься, просвещала, так сказать, в некоторых вопросах, сказала мне очень простую вещь: от лукавого хорошего не бывает, ему просто нет смысла делать людям хорошо (то есть излечение вследствие обращения к шаманам и целителям) и дала очень хорошую литературу про бесов. И тут я поняла, что всякие там “проводники”, “помощники”, “тотемы”, и “духи” есть ни что иное как бесы. А я раньше дьявола не воспринимала как личность естественно, как и Бога впрочем…

И вот когда я осознала это, а как я ни силилась я уже не могла видеть в магии привлекательность, потому что единственная цель их это нас завлечь и “погубить”, а губиться то мне очень не хотелось, мне повезло, я отказалась от нее сразу и полностью. Даже удивительно, потому что увлечение было очень сильным. С суевериями вообще просто я в них не верила и до этого, вообще ни в какие.

А так, вначале, конечно, пыталась например понять молитвы которые поют, ничего не понимала. И еще очень волновалась когда стояла перед иконами в храме, мысли путались и я, судорожно поставив свечку, отбегала, а потом дома себя кляла что нормально не помолилась, потому что иногда мы ходили с ребенком далеко в монастыри и храмы по Москве. А однажды мы поехали в монастырь куда привезли икону Неупиваемая Чаша, и я там приложившись и к иконе Серафима Саровского почувствовала аромат мира, и долго не могла понять откуда взялся этот “запах” и почему он такой крепкий, потому что, выйдя из храма, через 10 минут я все нюхала рукава своей куртки, так он мне понравился! Думала это икону специально маслом мажут!

А как я поняла, что спасение в храме? Вот как раз когда осознала, что так, как я живу, больше жить нельзя, когда поняла за все содеянное придется расплачиваться. До этого же просто жили–жили, что в телевизоре, то и в голове, я даже хотела чтоб у меня дочь фотомоделью стала

Сейчас я начинаю все сначала, и начинаю не с поста и не с юбки, а с веры.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: