Сектанты убили подростка за отказ покаяться

|
15 октября. ПРАВМИР. Члены христианской секты «Слово жизни» Дебора и Брюс Леонард забили до смерти одного из своих сыновей, а второго сильно покалечили за отказ от исповеди.

Трагедия произошла в городе Нью-Хартфорд, штат Нью-Йорк.

В  понедельник  семья отправилась на службу, а после родители решили серьезно поговорить с сыновьями, подозревая их в грехах, но исповеди не получилось.

«Братьев били в течение нескольких часов кулаками, ногами и тупыми предметами, заставляя покаяться в смертных грехах и просить прощения. После молодых людей бросили одних в помещении. Только на следующий день 19-летнего Лукаса отвезли в больницу, где он скончался, не приходя в сознание», — сообщает НТВ.

Полиция арестовала по делу шесть человек, включая старшую сестру братьев, которая  тоже принимала участие в избиении. Но власти не исключают, что будут задержаны и другие прихожане общины, отмечает НТВ.

Деятельность общины сейчас приостановлена. Власти намерены подробнее изучить то, чем занимались прихожане.

По данным городских властей, в общине состоят от 30 до 50 человек, это несколько семей. Часть из них живет прямо в здании, где совершались богослужения.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Чем мы готовы делиться?

Церковь не борется с сектами - Церковь борется за спасение душ

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: