Сельский священник задержал в храме вооруженных грабителей

|

17 декабря. ПРАВМИР. Настоятель храма Сергия Радонежского в селе Татищев Погост Ростовского района Ярославской области священник Богдан Вахненко задержал проникших в храм вооруженных грабителей, сообщает “КП”.

Злоумышленники проникли в притвор храма под конец службы. Зная об орудующей в районе банде церковных воров и заметив незнакомцев из алтаря, настоятель положил крест и поспешил в притвор. Там отец Богдан натолкнулся на трех мужчин. Один из них, лет 50 на вид, с наколками по всему лицу, держал в руках нож.

“Я закричал: «Стоять! Что делаете?!» Загородил собой дверь. В мыслях одно: чтобы ни случилось – не выпущу. Мужики застыли на месте в замешательстве от моей наглости, а я позвонил в полицию. Полицию мы ожидали 20 минут. Все это время я объяснял этим людям, что лучше быть судимыми людским судом, чем Божьим, что задержание им на пользу, это послужит для них спасением души. В последние минуты ожидания мне было очень не по себе. Конечно, события могли развернуться по-другому, ведь у них был нож. Я считаю, что произошло настоящее чудо. Они же могли сбежать, но даже не попытались этого сделать!”, – рассказал настоятель.

Успешное задержание отец Богдан приписывает промыслу Божию да собственным героическим предкам.

“Прадедушка был унтер-офицером, Георгиевским кавалером, дедушка – Героем Советского Союза. У меня тоже было желание служить в армии, но получилось немного другое служение”, – говорит священник.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: