Семья для Милы (+ видео)

Источник: Милосердие.ru

Ровесниц-подружек семилетней Милы, воспитанницы Свято-Димитриевского детского дома, разобрали в семьи. Девочка тоже ждет своих маму и папу.

В Свято-Димитриевском детском доме любят праздники, потому что детство должно быть ярким и добрым – с концертами, именинными пирогами, шариками, песнями и стихами-пожеланиями. Девочки поют складно, выровнявшись по струнке, а в первом ряду – всегда малыши. Их немного, потому что маленьким девочкам стараются побыстрее подобрать семью.

Во время последнего концерта в ряду малышей старательно выводила песню одна кареглазая Мила, размахивая косичками в такт припева. Семилетняя девочка осталась одна, ее подружек разобрали в семьи.

«Они стали дочками», – с грустью говорит девочка. Грустит, потому что нет больше никого в ее младшей группе. Со старшими девчонками, конечно, весело, они и позаботятся, и поиграют, но из ровесниц – никого. А вместе было хорошо. Мила – по натуре лидер, всегда придумывала игры, была заводилой, а еще – обязательно за всеми ухаживала, кому одежду поправит, кого одеялом ночью накроет, спасая от сквозняка. Теперь их комната опустела. «А меня не взяли дочкой?», – спрашивает она. «Придет время – и обязательно придут за тобой мама и папа», – успокаивают девочку воспитатели.


На видео: Мила с двумя подружками поздравлет всех с наступлением нового 2012 года

Как юные мечтательные девушки ждут принца на белом коне, так Мила ждет дня, когда за ней придут мама и папа – родные люди, которые будут с ней всегда. Будут целовать ее на ночь, водить в школу, радоваться ее маленьким радостям, успокаивать в горестях и любить всем сердцем. По выходным, когда у папы появится свободное время, они пойдут в цирк или зоопарк, будут есть мороженое и вместе смеяться. Об этом мечтает улыбчивая девочка с косичками и большими карими глазами.

У Милы – врожденный порок развития верхних конечностей. Ее ручки не гнутся в локтях, не хватает пальчиков…Но ребенок из-за этого не унывает, обслуживает себя полностью, шнурки не только на своих ботиночках завяжет, но и поможет другим, менее расторопным подружкам. К тому же, научилась еще и замечательно рисовать. Девочка настолько милая, что особенность ручек нисколько не портит ее внешний вид. Эта патология – только внешняя, в остальном – развитие отличное! Милана умеет читать, считать, к школе полностью готова, ждет не дождется, когда в сентябре пойдет в первый класс. А еще – очень живая, артистичная, любит с выражением читать стихи.

Недавно девочке была сделана коррекционная операция на ручках. Теперь она научится ими еще лучше управляться и хотя три пальчика на ладошке вместо пяти не слишком усложняют жизнь, нужно постараться сделать все возможное, чтобы еще в детстве исправить внешнюю патологию.

Мама Милы давно лишена родительских прав. Поэтому юридически ребенок совершенно свободен. Девочку можно удочерить, оформить патронаж или опекунство. Лучше всего, конечно, первое.

«Милочка поступила к нам три года назад, сразу из дома ребенка, – говорит директор Православного Свято-Димитриевского детского дома Александра Аракелова, – мы ее окрестили под именем Людмила. Действительно, ее ровесниц недавно забрали в семьи. Среди удочеренных была и слепая девочка, которую Милана особенно опекала. А теперь, конечно, ей одиноко. Мы нашу малышку очень любим и хотим отдать в заботливые руки. Это должна быть православная, воцерковленная семья, хорошо, если в ней еще есть детки, ведь Мила привыкла к детскому коллективу, но главное, чтобы этот ребенок, наконец, почувствовал ту родительскую любовь, с мечтами о которой засыпает каждую ночь. Ведь как бы ни было хорошо в любом детском доме, никто не заменит маму и папу».

Пока ребенок маленький – можно все исправить, не только ручки, но и жизнь. Где вы, папа и мама?

По вопросам удочерения Людмилы обращайтесь, пожалуйста, к директору Свято-Димитриевского детского дома Александре Суреновне Аракеловой по телефону: 8-905-710-89-98.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: