Сенат США отклонил законопроект о запрете абортов на поздних сроках беременности

|
24 сентября. ПРАВМИР. Сенаторы США в очередной раз не приняли законопроект, который запрещает делать аборты после 20-й недели беременности.
Сенат США отклонил законопроект о запрете абортов на поздних сроках беременности

Сейчас «Акт о защите нерожденных детей, способных чувствовать боль»  принят только в  10 штатах – на том основании, что плод, по мнению ряда современных ученых, начинает чувствовать боль именно на 20 неделе внутриутробного развития. В большинстве же штатов аборты можно делать на сроке до 24 недель – лишь тогда плод признается жизнеспособным.

Этот законопроект рассматривается в американском парламенте с 2013 года – и каждый раз с отрицательным результатом, передает breakingchristiannews. Президент Обама обещал наложить вето на все подобные акты, поскольку они «ограничивают женщин в выборе в тяжелые моменты их жизни».

«Большое разочарование, что наши выборные должностные лица отклонили этот законопроект,- сказала президент пролайферской организации Live Action Лила Роуз, – по словам Папы Римского, находящегося сейчас в нашей стране с визитом, уровень прогресса в обществе измеряется его способностью защищать жизнь, и прежде всего, на самых уязвимых ее этапах. Наши сенаторы избираются, чтобы представлять свой народ, а не свои экстремистские взгляды. Но борьба не закончена. Мы долго добивались запрета «частичных абортов», но добились. Добьемся и в этом случае».

Согласно опросам, подавляющее большинство американцев выступают против абортов на поздних сроках беременности. 63% американцев против разрешения делать аборты после пяти месяцев беременности.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Борис Комаров о том, какой должна быть "скорая помощь", работе с Бакулевым и отношении к пациентам
Эта акция может быть направлена против Русской Православной Церкви и против России
Кому на Украине нужна автокефалия и что будет, если ее предоставят

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: