Сенаторы предложили ввести уголовное наказание за использование нацистской символики

|

15 ноября. ПРАВМИР. Совет Федерации подготовил законопроект о введении уголовной ответственности за использование нацистской символики, формы, жестов и других атрибутов.

За нарушения закон предусматривает штраф в размере от 300 тысяч рублей, исправительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет, сообщают “Известия”.

Сейчас изготовление и сбыт нацистских и похожих атрибутов наказывается в административном порядке: штрафом до 100 тысяч рублей, а публичная демонстрация — штрафом до 1 тысячи рублей или до 15 суток административного ареста.

Сейчас идет подготовка изменений в статью 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды), в которой пропишут все меры ответственности. В законопроекте сенаторы дадут определения основным терминам. В частности, будут прописаны значения понятий “нацизм”, “нацистские преступники”, “реабилитация нацизма”, “героизация нацистских преступников” и “нацистская символика”.

Кроме того, сенаторы предлагают создать при исполнительной власти уполномоченный орган по противодействию реабилитации нацизма, который бы занимался соответствующим мониторингом и информировал общество о нацистских организациях.

Предполагается, что закон не коснется научной, художественной деятельности и литературы.

Ожидается, что документ будет внесен в Госдуму до конца года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Человекоподобное существо?

Об инвалидах, расчеловечивании и Михаиле Веллере

В Астраханской области будут судить подростка, одобрившего в соцсетях действия нацистов

Подозреваемый на своей странице в социальной сети разместил фотографию немецких солдат времен Второй мировой войны.

Демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не будет считаться нарушением закона

Использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики/символики в исторических, научных и т.п. целях признается…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: