Сербия выделяет в этом году 60 миллионов евро на реставрацию афонского монастыря Хиландар

|

Белград. 9 июня. ПРАВМИР – Министерство культуры, информации и информационного общества Сербии сообщила, что правительство Сербии продолжит финансировать реставрационные работы в сербском монастыре Хиландар на горе Афон.

В этом году на проведение работ в афонской обители будет выделено 60 млн. евро бюджетных средств. Они пойдут на продолжение реставрационных работ, связанных с устранением последствий пожара 2004 года.

В ночь с 3 на 4 марта 2004 года, в сербском монастыре Хиландар на Афоне случился сильный пожар, который полностью уничтожил часть монастырского комплекса от игуменских покоев до башни Святого Саввы, включая гостиничный корпус.

Помощь в устранении последствий пожара, работы над чем ведутся в Хиландаре по сей день, оказывают множество сербских и иностранных лиц и организаций. Одним из активных жертвователей средств на восстановление сербского монастыря на Афонской горе является принц Чарльз Уэльский, нынешний наследник британского престола.

Прадедом принца Чарльза по отцовской линии является король Греции Георг I, правивший этой страной с 1863 по 1913 года, а прабабкой великая княжна Ольга Константиновна, старшая дочь русского великого князя Константина Николаевича, родная сестра известного русского поэта великого князя Константина Константиновича Романова, писавшего под поэтическим псевдонимом “К. Р.”. Через великую княжну Ольгу Константиновну принц Чарльз Уэйльский является прапраправнуком российского императора Николая I.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: