Сергей Миронов намерен добиться передачи храма, в котором были караоке и туалеты, Церкви

Сергей Миронов, спикер Совета Федерации, намерен добиться передачи заброшенного и закрытого храма Сергия Радонежского Русской Православной Церкви. Как сообщает Интерфакс-Религия, об этом Миронов заявил сегодня на встрече с сотрудниками Пушкинского лицея.

По его словам, уже сейчас происходят некоторые процессы по восстановлению духовного центра в храме: из здания выводятся располагавшиеся там магазины, автошкола и другое.

Спикер также подчеркнул, что находившееся в пределах храма братское захоронение воинов, погибших в первую мировую войну, должно быть восстановлено. «Мы должны помнить историческую правду», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Петербургская епархия планирует вернуть себе храм, разрушенный в советское время. «Документы на передачу храма в собственность епархии уже собираются. Этот процесс начался весной этого года», – сообщали в сентябре «Интерфаксу» в епархии.

Храм преподобного Сергия Радонежского был освящен в 1903 году в присутствии императора Николая II, великих князей Владимира и Сергея Александровичей и великой княгини Марии Павловны. Здание предназначалось для 2-го лейб-гвардии стрелкового Царскосельского полка. После Октябрьской революции храм был закрыт. В последнее время в нем размещались кафе с караоке и туалеты, в том числе в алтарной части.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: