Сергей Миронов возмущен тем, что в одном из бывших петербургских храмов до сих пор находится абортарий

Санкт-Петербург. 24 июня. ПРАВМИР – Глава фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов возмущен тем, что в петербургском храме Крестовоздвиженской общины милосердия на Фонтанке, д. 154 в Санкт-Петербурге находится абортарий.

Как сообщает журнал Санкт-Петербургской митрополии “Вода Живая”, об этом факте политику стало известно из письма православной молодежи, которая просит вернуть святыню Церкви. «Вдумайтесь — абортарий в храме! Этого нет ни в одном городе России, и я думаю — в мире. А в Санкт-Петербурге — есть! И печально, и странно наблюдать за этой ситуацией. Будем ее менять», — написал Сергей Миронов в своем «Живом журнале».

По его мнению, в его родном городе «неладно с отношением властей к православным святыням». Так, в Кировском районе выселяют домовый храм во имя иконы Божией Матери «Державная» при центре социальной помощи и реабилитации детей-сирот «Гелиос».

Чиновники долго пытались закрыть храм, а когда это не удалось, не продлили реабилитационному центру лицензию, потом закрыли его, а теперь закрывают и церковь, в которую ходили дети. Она опечатана и, как написал Сергею Миронову священник Димитрий Кулигин, в любой момент облачения, престол, иконы с частицами мощей могут быть выброшены на улицу.

Подобное, по словам Миронова, случается не в первый раз. Он напомнил, как много времени и усилий понадобилось, чтобы в 2007-2008 годах отстоять право Санкт-Петербургской епархии совершать богослужения в Императорском Петропавловском соборе, а также построить храм на месте блокадного крематория в Московском парке Победы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: