Сергей Митрохин потребовал от президента и Церкви реакции на вторжение “православных активистов” в офис “Яблока”

|

18 марта. ПРАВМИР. Сергей Митрохин потребовал от президента и Русской Церкви отреагировать на ситуацию с нападением православных активистов на территорию офиса партии “Яблоко”.

Он заявил, что если реакции Владимира Путина и Русской Православной Церкви не последует, это будет означать поддержку подобных акций, сообщает BFM.ru.

«Мы это расцениваем как провокацию, сопровождающуюся грабежом. Потому что литература была у нас изъята обманным путем. Представились активистами партии. Будем обращаться в правоохранительные органы, а также будем обращаться в те организации, от имени которых представлялись эти отморозки и к тем персонам, к которым они апеллировали. Это Путин, Народный фронт и это РПЦ, потому что они себя считают православными активистами. Мы хотим узнать у этих людей и организаций, правомерно ли подонки действовали от их имени. Если они не отреагируют, значит, мы будем это рассматривать как молчаливое согласие. А это значит потворство властей подобных акциям», – заявил лидер “Яблока”.

Так называемые «православные активисты» вторглись на территорию офиса, забрали все информационные материалы и сожгли.

Участники нападения выложили видеоролик со своими действиями в Интернет, при этом они назвали себя «православной инквизицией».

Лидер «православных активистов» Дмитрий Цорионов (известный под псевдонимом Энтео) заявил во время нападения на офис, что будет добиваться ликвидации партии «Яблоко».

«Движение «Божья воля» отправляет запрос в Прокуратуру России с целью признать так называемую партию «Яблоко» экстремистской. Потому что они растлевают наш народ, борются с РПЦ, спонсируются из-за рубежа для того, чтобы сливать и подрывать духовные основы нашего общества. Они открыто поддерживают радикальный феминизм, группу Pussy Riot, право женщин на аборт, на убийство ребенка. Они пропагандируют ЛГБТ. Этого позора не должно быть в нашей Руси, – заявил он, назвав членов партии “сатанистами” и “извращенцами”.

Во время нападения в офисе “Яблока” не было никого, кроме охранников.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
После Манежа – громить Третьяковку?

Совершено уголовное преступление и нас, православных, пытаются сделать соучастниками