Сергей Собянин пообещал избавить столичное ЖКХ от мигрантов

|
фото: newsru.com

фото: newsru.com

10 декабря, ПРАВМИР. Столичный градоначальник заявил в интервью “Вечерней Москве”,   что собирается избавиться от мигрантов там, где это возможно, и обещает не делать платным въезд в центральную часть столицы. Сергей Собянин надеется, что Москва никогда не станет похожей на мировые столицы.

Комментируя транспортные проблемы города, Собянин также назвал эффективным решение сделать платными парковки в центре города, поскольку, по его мнению, “автомобильная нагрузка на центр значительно уменьшается, общественный транспорт становится гораздо привлекательнее”, передаёт Newsru.com.

“Не понимаю, что хорошего было в том, когда не только сама улица, но и тротуары были битком забиты машинами? Это был сильный дискомфорт как для автолюбителей, так и для пешеходов. В результате ситуация зашла в тупик, скатилась в хаос, анархию, вседозволенность, центр просто парализовало. У нас не было другого выбора, кроме как ввести в центре платные парковки. Мы взяли на себя ответственность и приняли это решение”, – заявил мэр.

Он отметил, что решение расширить зону платных парковок до Садового кольца вполне соотносится с опытом решения транспортных проблем в Берлине, Лондоне и Нью-Йорке. При этом градоначальник пообещал не делать въезд в центр Москвы платным, как, например, в столице Великобритании.

Напомним, на прошлой неделе Мосгоризбирком одобрил идею проведения референдума по платным парковкам. В течение 30 дней волонтерам нужно собрать в пользу инициативы подписи не менее 2% избирателей и передать их в городскую думу. Расширение зоны платной парковки до Садового кольца должно произойти 25 декабря. А 5 декабря стоимость парковки в пределах Бульварного кольца подорожала до 80 руб. в час.

“Я очень надеюсь, что Москва никогда не будет похожа на Сеул, Нью-Йорк или тем более Токио. Не дай бог! Москва должна быть похожа на Москву. Но с каждым днем город должен молодеть, хорошеть, становиться уютнее и удобнее для жителей. Конечно, невозможно все сделать сразу – по щучьему велению, по своему хотению. Но тот рабочий темп, который мы взяли и по которому движемся, очень высок”, – отметил мэр Москвы.

Говоря о работающих в Москве мигрантах, Собянин отметил, что привлечение трудовых резервов извне необходимо для сохранения экономического потенциала, но “там, где можно избавиться от труда мигрантов, нужно избавляться”. Он напомнил о ликвидации 30 неорганизованных рынков, в результате чего “происходит резкое уменьшение количества мигрантов и сокращается число преступлений”.

Кроме того, по его словам, в рамках борьбы с мигрантами было уменьшено на 10 тыс. количество нестационарных торговых точек и легализовано 30 тыс. таксистов, две трети из которых – граждане других государств.

В настоящее время, рассказал градоначальник, в Москве создаются организации по уборке дорог, в которых “работают по большей части москвичи и жители России”. В 2014 году Собянин пообещал добиться сокращения числа мигрантов, занятых в системе ЖКХ, на треть.

Градоначальник также поведал журналистам, что работает по 10-12 часов шесть дней в неделю и считает себя стайером. Отдыхать он, по собственному признанию, предпочитает на природе, в Западной Сибири и на Камчатке. А в свободное от работы время смотрит каналы об истории, географии, путешествиях и читает книгу Роберта Уилсона “Квантовая психология”.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Иеромонах Феодорит (Сеньчуков): Киргиз, конечно, на Николая Угодника не похож, а вот действия – очень похожи

«Несколько слов о мигрантах. Сегодня со мной случилась беда. Не глобальная беда, конечно, но неприятная –…

13 фактов о христианах-беженцах с Ближнего Востока

Куда и от чего бегут те, у кого крест на груди

Starbucks наймет 10 тысяч беженцев по всему миру

Компания отреагировала таким заявлением на указ Дональда Трампа

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!