Сергей Пономарев стал обладателем Пулитцеровской премии

|
18 апреля. ПРАВМИР. Российский фотограф Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию 2016 года в категории «Новостная фотография» (Breaking News Photography).
Сергей Пономарев стал обладателем Пулитцеровской премии

Премию также получили Маурисио Лима, Тайлер Хикс и Дэниел Эттер – за репортажи о жизни беженцев. Отдельной премии в этой номинации были удостоены фотографы фонда Thomson Reuters. Об этом сообщил сайт премии в ходе прямой трансляции.

В прошлом году Сергей Пономарев получил премию World Press Photo за репортажи из Газы.

Пулитцеровская премия является одной из самых престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Учреждена американским газетным магнатом венгерского происхождения Джозефом Пулитцером.

Объявление о присуждении  премии делает президент Колумбийского университета в апреле каждого года. В соискании участвуют более двух тысяч претендентов. Независимое жюри состоит из 90 специалистов, которые отбирают самых достойных по всем номинациям.

Размер премии составляет 10 тысяч долларов. Эта скромная, по американским понятиям, сумма не отражает значения Пулитцеровской премии, являющейся венцом профессионального признания.

Единственная премия, которая не обеспечена денежным призом, – за «Служение обществу», она представляет собой золотую медаль, вручаемую самому изданию, а не его журналистам.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
«Если меня не станет, это тоже будет хорошо»

Девушка со злокачественной опухолью костного скелета фотографирует мир

Трое в алтаре, не считая фотографа

Люди Русской Церкви в столице Азербайджана

«Хорошая научно-популярная книга – почти детектив»

Премии в области научно-популярной литературы «Просветитель» исполняется уже 10 лет

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: