Сержант МЧС спас девушку из-под колес электрички

|
17 ноября. ПРАВМИР. В Москве сержант МЧС Максим Попов спас девушку из-под колес электрички.

Трагедия едва не произошла 11 ноября на железнодорожной станции «Солнечная». Как рассказывают в пресс-службе МЧС РФ, молодая женщина поднималась на платформу в неположенном месте по самодельной лестнице, поскользнулась и упала под прибывающую электричку.

Мгновенно очевидец происшествия, сотрудник Федеральной противопожарной службы Максим Попов спустился под поезд к застрявшей между вагоном и перроном девушке. Машинист, вовремя заметив пострадавшую, применил экстренное торможение. Максим Попов тем временем поднял ее на платформу, оказал первую помощь. «Первым делом я спросил у девушки, как она себя чувствует, — вспоминает Максим. — Девушка ответила, что у нее кружится голова».

Затем он передал ее прибывшим врачам скорой помощи. «На моем месте так поступил бы каждый, — говорит Максим Попов «Вечерней Москве». — Я сам удивился, что из-за этого меня отправились искать корреспонденты. Да и сам я никому не хвалился, для меня это — обычный поступок».

Максим проходит службу в должности старшего инструктора по вождению пожарной машины – водителя пожарно-спасательной части. В пожарной охране он с 2013 года. «Пришел работать потому, что всегда, с самого детства хотел помогать людям. По-моему для мужчины это абсолютно естественное желание. Конечно, если он настоящий мужчина», — говорит герой.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Церковь будет помогать сотрудникам МЧС спасать людей

В Церкви намерены оказывать духовную поддержку сотрудникам МЧС России и членам их семей

Орловский школьник, рискуя жизнью, бросился спасать пожилого соседа

К тому времени пламенем была охвачена кровля, уже стал прогорать потолок и вот-вот грозились обрушиться перекрытия

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: