Школьники Подмосковья собирают деньги на строительство храма в Беслане

|
28 октября. ПРАВМИР. Руководителю попечительского совета по строительству храма у школы № 1 в Беслане Тимуру Адырхаеву были переданы деньги на строительство храма, собранные учащимися трех школ города Протвино.

В минувшем сентябре во Дворце культуры этого подмосковного города прошло мероприятие, посвященное памяти жертв теракта 1-3 сентября 2004 года. На нем присутствовали представители администраций городов Протвино и Серпухов, духовенство Подмосковья, ветераны спецподразделения «Альфа», бывшие заложники 1-й школы, которые в настоящее время учатся в московских вузах — Санета Сабанова, Ирина Гуриева и другие. В зале собрались также учащиеся местных школ, – сообщает руководитель Межрегиональной молодежной лаборатории по проблемам развития Кавказа Петр Павлов.

В числе приглашенных на мероприятие был также известный режиссер Вадим Цаликов с супругой Фатимой Аликовой, который представил вниманию собравшихся свой последний фильм «Беслан. Память».

На зрителей картина произвела очень глубокое впечатление. В тот же день Вадиму Цаликову были переданы ларец с деньгами, собранными школьниками, и икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», для передачи в бесланский храм.

Дары от жителей Подмосковья Вадим Цаликов вручил Тимуру Адырхаеву, который в свою очередь просил режиссера сообщить организаторам вечера памяти в городе Протвино самые теплые слова признательности — от себя лично и от жителей Беслана.

Теги:
Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
«Матери Беслана» поддержат выплатами семьи погибших в теракте в Петербурге

«Мы на собственном опыте знаем, как нужна бывает материальная помощь пострадавшим в терактах»

ЕСПЧ присудил три миллиона евро родственникам погибших в Беслане

В деле было около 400 заявителей, им присуждена суммарная компенсация в размере 2,955 миллиона евро

Беслан. Жизнь после смерти

Один раз я уже умирала, получилось остаться живой и теперь мне не страшно

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!