Школы села на Ставрополье эвакуированы после нападения на отдел полиции

|
11 апреля. ПРАВМИР. После нападения террористов-смертников на ОВД в селе Новоселицкое Ставропольского края эвакуированы детские сады и школы.
Школы села на Ставрополье эвакуированы после нападения на отдел полиции

В селе Новоселицком введено чрезвычайное положение, в администрации района экстренно заседает антитеррористическая комиссия. Об этом сообщается на странице «Новоселицких новостей» во «ВКонтакте».

Ранее на странице было размещено экстренное предупреждение и рекомендация для жителей села не выходить на улицу. «Это не учебная тревога», – сказано в объявлении.

По состоянию на 12 часов, в центре села обстановка спокойная, говорится на странице. Движение автотранспорта возобновилось. Для обеспечения правопорядка привлечены казаки. В район выехал губернатор края.

Сотрудники силовых структур разыскивают машину организаторов нападения на отдел МВД в селе Новоселицком, сообщает Life News со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По информации издания, смертники передвигались на автомобиле ВАЗ-21099 зеленого цвета.

В понедельник 11 апреля террористы-смертники атаковали отдел внутренних дел в селе Новоселицкое Ставропольского края. По разным данным, ликвидированы двое или трое боевиков, которые пытались напасть на здание полиции. Одного из них полицейские уничтожили на КПП при попытке проникновения, второй совершил самоподрыв. По предварительной информации, жертв среди сотрудников полиции и мирного населения нет.

Новоселицкий район располагается почти в самом центре края. По данным открытых источников, всего в районе проживают около 26 тысяч человек. Село Новоселицкое, где прогремел взрыв, находится в 120 километрах от Ставрополя и в 60 километрах от Буденновска, на который было совершено нападение  террористов Шамиля Басаева в 1995 году.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Неизвестный расстрелял прихожан церкви на юге Техаса

Официально сообщается о «множестве» жертв и раненых, среди которых есть дети

Капитан Сафиулин, предотвративший на Пасху теракт, посмертно награжден Орденом Мужества

Офицер не попустил самоподрыва террориста в месте проведения праздничных мероприятий, но сам получил смертельные ранения

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: