Синодальный отдел по делам молодежи не имеет отношения к акции “Соборян”

|

9 октября. ПРАВМИР. Организаторы акции “Мы – православные!”, Ставропольское региональное православное движение «Соборяне», не обращались в Отдел за одобрением или поддержкой данного проекта, сообщили в пресс-службе Синодального отдела по делам молодежи.

Ранее сообщалось, что суть акции заключается в расклейке плакатов с высказываниями знаменитостей о вере в Бога. Для акции были подготовлены плакаты с фотографиями известных людей и их высказываниями о Боге и вере.

В Синодальном отделе заявили, что Молодежный отдел Русской Православной Церкви не имеет отношения к ее проведению.

Акция, к участию в которой, по информации от организаторов, приглашаются «православные общественные организации и приходские инициативные группы» не является молодежной, и входит в компетенцию иных Синодальных учреждений.

Также вчера председатель правления православного молодежного движения “Соборяне” Андрей Воронцов сообщил РИА-Новости, что миссионерская акция “Мы – православные!” с участием российских знаменитостей пока не стартовала. Растиражированные в эти выходные в СМИ и социальных сетях баннеры с изображением звезд – просто образцы, которые на тот момент ни с кем не согласовывались.

“Сейчас на самом деле идет согласование участия, сколько дадут знаменитостей согласие – столько плакатов и будет участвовать в акции. Просто немножечко поспешили анонсировать это все… Если мы не получим соответственно соглашение того или иного лица, естественно, тот плакат в акции участвовать не будет”, – сказал Воронцов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: