Сирийские боевики похитили монаха

|
8 июля. ПРАВМИР. Францинсканский монах Дхия Азиз похищен боевиками неизвестной группировки в сирийской провинции Идлиб 4 июля
Сирийские боевики похитили монаха
Фото: ru.hdstockphoto.com

Монаха, как утверждали боевики, забрали “для общения с эмиром” из села Якубие, – передает Седмица.Ru.

“Мы делаем все возможное, чтобы найти место его содержания под стражей и добиться освобождения”, – заявляет Кустодия Святой Земли – административный орган францисканцев, осуществляющий надзор за священными местами Израиля, Палестины, Иордании, Сирии, Ливана и Кипра.

Мелькитский архиепископ Алеппо Жан-Клеман Жанбар подтвердил новость об исчезновении францисканца. «К сожалению, мы имеем дело с похищением», – заявил Жанбар в интервью агентству Алетейя. – «Будем надеяться, что мы сможем освободить отца Азиза в ближайшее время. Мы должны молиться об его безопасности».

Архиепископ Алеппо – города, который находится под постоянной атакой со стороны правительственных и повстанческих сил, добавил, что «мирное христианское село» Якубие было «разграблено 2 года назад. Многие люди покинули это место, остальные переживают очень трудные времена под исламским режимом».

Дхия Азиз родился в Мосуле в 1974 г. Изучал медицину. После вступления в орден францисканцев служил в Египте период с 2003 по 2010 г. г. Затем был отправлен в Амман, оттуда – в Латакию.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
10 христиан, которых в наши дни преследовали за веру

Наиболее вопиющие случаи гонений на христиан за последние шестнадцать лет

Иранец, которого осудили за переход в христианство, освобожден из тюрьмы

В «Эвине» практикуются пытки, многие заключенные умирают от побоев, насилия, антисанитарии.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: