Сирийские исламисты держат священника в плену

|
16 октября. ПРАВМИР. В Сирии исламисты освободили всех похищенных в Кнайе христиан, кроме священника.
Сирийские исламисты держат священника в плену

Христиан увезли вместе с францисканским священником Ханной Джаллуфом, которого до сих пор держат под домашним арестом, – сообщает Седмица.Ru

Священника обвиняют в сотрудничестве с сирийскими властями. Он должен предстать перед «судом». О дате «суда» и деталях пока ничего не известно. До процесса францисканец не имеет права покидать Кнайе.

Джаллуф является сотрудником францисканской кустодии, отвечающей за католические приходы в Святой Земле. Глава кустодии Пьербаттиста Пиццабалла объяснил, что за похищением стоят повстанцы-исламисты, установившие свои властные структуры на занятых территория. Похищение для них является «арестом».

Согласно Fides, в преимущественно христианской деревне Кнайе после захвата ее повстанцами в 2013 г. осталось не более 300 христиан. Францисканцы здесь живут с 1878 г. Они построили в деревне монастырь, больницу и первую арабскую школу на северо-западе Сирии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
10 христиан, которых в наши дни преследовали за веру

Наиболее вопиющие случаи гонений на христиан за последние шестнадцать лет

Иранец, которого осудили за переход в христианство, освобожден из тюрьмы

В «Эвине» практикуются пытки, многие заключенные умирают от побоев, насилия, антисанитарии.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: