Сироты не должны страдать от “антимагнитского закона” – главный раввин России

|

27 декабря. ПРАВМИР. Давая оценку закону “Димы Яковлева”, главный раввин России Берл Лазар заявил, что российские сироты не должны страдать от принятия этого закона, сообщает Интерфакс-религия.

Он отметил, что в России многие тысячи детей находятся в детских домах. При этом в основном это дети при живых родителях.

“Сначала нужно решать проблемы внутри страны, а потом уже принимать дальнейшие действия. Но когда мы не готовы к решению вопроса внутри страны, нужно быть очень осторожными, чтобы дети не страдали”, – заявил Берл Лазар.

По его словам, технически Россия готова к запрету на усыновление российских детей гражданами США, поскольку “бюджет колоссальный”, но само общество пока не готово, нет достаточного осознания необходимости заботы о сиротах, и это осознание нужно воспитывать в людях.

“Стыдно, что в мире до сих пор смотрят на Россию как на страну, где еще много детей, которые нуждаются в усыновлении. Это плохой показатель уровня ответственности, который есть у страны в целом”, – отметил главный раввин.

Главный раввин России также призвал Россию и США к миру, выразив сожаление, что из-за эскалации конфликта между двумя странами страдают дети. Он назвал неправильным то, что власти США связали закон о Магнитском с отменой поправки Джексона-Веника.

“Это же никак не связано. Видно, что это опять какая-то игра. Кто-то не ищет конструктивного решения, а, наоборот, эти люди стараются показать, что мы сильнее, правее”, – сказал Берл Лазар.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Юле исполнилось 19, и больше в детском доме держать ее не могли

История девушки, которая отчаянно боялась оказаться в ПНИ, но умерла именно там

Я не видела карту, где специалисты поставили на дочери крест (видео)

Девушка-волонтер - о том, как решила стать приемной мамой

В детдоме я поняла, что добро не всегда побеждает зло

История одной девочки, чье детство закончилось в 12 лет

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: