СК: Экспертиза царских останков проводится по просьбе Церкви

|
24 сентября. ПРАВМИР. Дополнительное исследование царских останков проводится по просьбе Церкви, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Нынешнее возобновление уголовного дела это не попытка провести ревизию ранее полученных доказательств и установленных фактов, а исключительно  необходимость дополнительного исследования вновь появившихся фактов, о чем была высказана просьба со стороны Русской Православной Церкви», — сказал он.

Маркин сообщил, что Следственный комитет привлек к исследованиям ученых-генетиков с мировыми именами, при этом будут применяться самые передовые технологии и оборудование, что гарантирует получение максимально объективного результата. Все эти следственные действия и исследования будут проведены в кратчайшие сроки.

«У следствия не было и нет сомнений в принадлежности всех обнаруженных останков членам царской семьи и их свите», — добавил представитель СК.

Была проведена эксгумация останков императора Николая II  и императрицы Александры Федоровны в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Также взяты образцы крови деда императора Николая II — императора Александра II, погибшего во время террористического акта в 1881 году, которые находятся на его мундире, хранящемся в Государственном Эрмитаже. Часть этих образцов по просьбе Церкви была передана ее представителям на ответственное хранение, пояснил Маркин.

Накануне стало известно, что следственный комитет Российской Федерации возобновил расследование уголовного дела о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, а также лиц из их свиты. В этот же день была завершена эксгумация останков Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Завершается экспертиза царских останков

Патриарх Кирилл обсудил этот вопрос с князем Димитрием Романовым

Назначена экспертиза останков приближенных, расстрелянных вместе с царской семьей

Вместе с царской семьей были расстреляны лейб-медик Евгений Боткин, повар Иван Харитонов, камердинер Алексей Трупп, горничная…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!