Скончалась Колин Маккалоу, автор саги “Поющие в терновнике”

|
Колин Маккалоу умерла в больнице на острове Норфолк. Всего за свою писательскую карьеру Маккалоу опубликовала более 20 произведений, в том числе 11 романов. Последняя ее книга "Горькая радость" вышла в 2013 году.
Скончалась Колин Маккалоу, автор  саги “Поющие в терновнике”

Известная австралийская писательница Колин Маккалоу, прославившаяся романом “Поющие в терновнике”, скончалась на 78-м году жизни, – сообщило РИА Новости со ссылкой на австралийское издание Advocate.

Она перенесла несколько инфарктов и последние годы провела в инвалидной коляске.

Дебютным романом Маккалоу стал роман “Тим”, опубликованный в 1974 году, а спустя три года была издана сага о жизни трех поколений австралийцев “Поющие в терновнике”. Роман, который завоевал сердца читателей всего мира, был переведен на 20 языков и экранизирован в 1983 году.

Перу Маккалоу принадлежит 25 романов, в том числе исторических, но триумф «Поющих» не повторил ни один.

Колин Маккалоу родилась в Новой Зеландии в 1937 году. Когда она была ребенком, семья переехала в Сидней. Будущая писательница закончила Сиднейский университет по специальности «Нейропсихология». После этого она четыре года жила в Великобритании, а потом — в США, где преподавала на кафедре неврологии Йельского университета.

Науку Маккалоу оставила только после успеха двух первых своих романов. В 1983 году она вышла замуж и переехала на остров Норфолк, где и прожила последние три десятилетия.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: