Скончалась руководитель Tеатра.doc Елена Гремина

|
16 мая. ПРАВМИР. Скончалась руководитель и один из основателей Tеатра.doc Елена Гремина.

Она умерла 16 мая в реанимации Боткинской больницы, сообщил «Новой газете» ее сын Александр Родионов.

Как пишет «МБХ Медиа», причиной смерти Елены Греминой стала почечная и сердечная недостаточность.

1 апреля от сердечного приступа скончался ее муж – художественный руководитель и основатель московского театра документальной пьесы «Театра.doc», драматург и режиссер Михаил Угаров.

«Не надо соболезнований. Мне очень, очень повезло, что мы встретились – этого могло и не быть. Мы слишком разные. Но повезло мне раз в жизни, мне,травмированному, несчастному, неспособному , как я думала до этой встречи, к личному счастью человеку – я с ним встретилась, мы узнали друг друга, решили быть вместе. Повезло, что я прочла, то, что он пишет, и не верила своим глазам, так мне это нравилось; что видела, как он создаёт спектакли, и не могла понять, в чем магия его работы с артистами. Что наши сыновья от первых браков стали семьёй нам и друг другу. Что мы вместе делали театр.док, и это наверное, повезло не только мне. Не одному человеку он изменил жизнь, научил, помог. Что мы вместе почти 25 лет (в сентябре 2018 должно было быть, он все мне говорил, “не может быть, что уже 25! Столько не живут!” И правда. Не живут, в нашем случае. Так хорошо, как было, не может быть навсегда», – написала Елена Гремина на своей странице в Facebook после смерти мужа.

Драматург, сценарист и театральный деятель Елена Гремина родилась 20 ноября 1956 года в семье киносценариста Анатолия Борисовича Гребнева. Она была создателем и идеологом  фестиваля «Любимовка», Театра.doc и фестиваля «Новая драма», а также идеологом и куратором спецпрограммы фестиваля «Новая драма».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: