Скончался глава Русского дворянского собрания в Америке князь Владимир Голицын

|
23 февраля. ПРАВМИР. Президент Русского дворянского собрания в Америке князь Владимир Голицын скончался в США на 77-м году жизни 22 февраля 2018 года.
Скончался глава Русского дворянского собрания в Америке князь Владимир Голицын
Фото: nycathedralofsign.org

Об этом сообщает сайт Знаменского Синодального собора Нью-Йорка.

Первая панихида по усопшему состоялась 22 февраля, после чтения Великого канона преп. Андрея Критского. Возглавил панихиду митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.

Отпевание князя В.К. Голицына состоится в понедельник, 26 февраля, в 10 часов утра в Знаменском соборе.

Родители Голицына эмигрировали из России после Октябрьской революции 1917 года, сам он появился на свет в 1942 году в Белграде. В середине 1950-х годов его семья перебралась в Нью-Йорк. Владимир Голицын работал в банковской сфере, в России впервые побывал в 1990 году.

Князь сопровождал останки генерала Деникина в Москву в 2005 году, способствовал восстановлению единства Русской Православной Церкви За рубежом и Русской Православной Церкви, проводил в Нью-Йорке благотворительные русские балы, все средства от которых уходили на поддержку российских кадетских корпусов, помощь старикам, восстановление храмов. Владимир Кириллович был церковным старостой Знаменского собора Нью-Йорка.
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Протоиерей Евгений Попиченко о суде, христианской любви и мертвых душах
О чем договорилась с мэром Москвы Нюта Федермессер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: