Скончался наместник Раифского монастыря в Казани архимандрит Всеволод

|
20 августа. ПРАВМИР. Скоропостижно скончался наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря в Казани архимандрит Всеволод (Захаров).

О смерти архимандрита сообщил благочинный монастыря иеромонах Антоний (Панькин), пишет ИА «Татар-информ».

Как уточняет «Казанский репортер», смерть наступила, когда отец Всеволод находился в канцелярии Раифского монастыря, спасти его не удалось. «Очень резко всё случилось. Стал белым, сказал, что плохо ему. Вызывали скорую, реанимобиль, но никто не успел», – рассказал свидетель происшедшего.

Архимандрит как действующий священнослужитель по церковным канонам не может быть подвергнут вскрытию, что затруднит установление причины смерти.

Вячеслав Захаров родился 23 января 1959 года в Казани в многодетной семье (мать одна воспитывала шестерых детей). В церковь ходил с детства, был алтарником и иподиаконом. Окончив Казанскую среднюю школу №1, в 1977 году поступил в Московскую духовную семинарию. Рукоположен во иереи в 1981 году в Курске.

Пастырское служение начал в Курской епархии, в селе Черкасское-Поречное Суджанского района настоятелем Крестовоздвиженского храма. В 1985 году назначен настоятелем храма первоверховных апостолов Петра и Павла в Зеленодольске (Казанская и Марийская епархия). Начал активно восстанавливать духовную жизнь, создал одну из первых детских воскресных школ в Советском Союзе.

В 1989 году принял монашеский постриг с именем Всеволод, был возведен в сан игумена.

В 1991-м впервые посетил разрушенный Раифский монастырь, где тогда располагалось спецучилище для несовершеннолетних преступников. Начал восстановление обители в 1992 году. В 1993-м возведен в сан архимандрита.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Скончалась известная актриса театра и кино Людмила Иванова

Широкую популярность ей принесли роли профсоюзного лидера Шуры в картине «Служебный роман», Клавдии Матвеевны в фильме…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!