Скончался старейший клирик Московской епархии ветеран войны протоиерей Василий Брылев

18 июля отошёл ко Господу старейший клирик Московской епархии, настоятель Спасского храма села Большое Свинорье, ветеран Великой Отечественной войны протоиерей Василий Брылев.

Родился Василий Брылев в 1924 году. В 1942 году восемнадцатилетним юношей он ушёл на фронт. Воевал под Ржевом и на Курской дуге. Здесь получил свою самую дорогую боевую награду — медаль «За отвагу». После тяжелого ранения был демобилизован по инвалидности. Все это время будущего отца Василия не покидало желание служить Богу в священном сане.

Василий Брылев поступил в 1946 году в Московскую духовную семинарию, а священнический сан он принял в 1950 году. Некоторое время молодой священник служил в Москве, потом в нескольких подмосковных храмах. Церкви в то время закрывались одна за другой, и его назначение в храм Спаса Нерукотворного в селе Большое Свинорье стало очередным и последним на всю оставшуюся жизнь.

Господь не оставил его старания — и этот полуразрушенный храм, находящийся под угрозой закрытия, удалось отстоять и восстановить. Он сталпо-настоящемудобрым пастырем для своих прихожан. Каждому кто приезжал к нему он был доступен. Это был человек удивительной доброты, образец стойкости духа и веры.

Вечная память и блаженный покой новопреставленному протоиерею Василию.

Последнее интервью с отцом Василием:

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: