Скончавшаяся от рака девочка получила право на криогенную заморозку

|
18 ноября. ПРАВМИР. Скончавшаяся от рака девочка посмертно получила право на криогенную заморозку своего тела.

Девочка говорила о том, что хочет, чтобы ее заморозили, незадолго до смерти. Однако, поскольку ей было всего 14 лет, она не могла составить завещание, пишет Sky News. Мать поддержала девочку, однако отец был категорически против (родители находятся в разводе). Он боялся того, что его дочь в случае излечения очнется много лет спустя, когда никого из ее родных уже не будет в живых.

Тогда девочка обратилась в суд. «Мне всего 14 лет и я не хочу умирать, но я знаю, что это неизбежно. Я думаю, что криогенная заморозка даст мне шанс излечиться и вернуться к жизни, пускай это произойдет спустя сотни лет. Я не хочу, чтобы меня похоронили под землей. Я хочу жить и жить долго, и я надеюсь, что в будущем для моей болезни найдется лечение. Я хочу, чтобы у меня была такая возможность. Такова моя воля», — написала она в обращении к Высокому суду Лондона.

Судья, который рассматривал это дело, посетил девочку в больнице и поговорил с ней.

В итоге суд признал, что процедура криогенной заморозки до сих пор остается спорной. Однако в решении суда говорится, что рассматриваемый вопрос — не научный, а семейный. В итоге он принял сторону покойной девочки. По решению суда ее останки будут отправлены для сохранения в США. Процедура обойдется семье примерно в 50 тыс. долларов.

СМИ называют решение Высокого суда Лондона историческим.

Криогенная заморозка человека и мозга — сохранение умершего человека в состоянии глубокого охлаждения в надежде на то, что в будущем их удастся оживить или перенести сознание на другую платформу. Иногда криоконсервации подвергают только голову или головной мозг сохраняемого человека.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Онколог: От открытия молекулы до лекарства от рака путь в 10-15 лет

Проблема в том, что лишь тысячные доли этих открытых молекул могут применяться у человека и быть…

Елена Садовникова: Атеист, онкология и митрополит Антоний

Разговор был неспешный, сбивчивый, потому что сформулировать, что мне надо, я не могла. А владыка ждал.…

Краснодарские онкологи успешно удалили 35-сантиметровую опухоль из живота мужчины

Морфологи выяснили, что она росла не из почечной ткани, а из периферических нервных стволов

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: