Скорая отказалась госпитализировать женщину-ветерана, потому что ее некому было донести до машины

|
21 января. ПРАВМИР. В Нижнем Новгороде медики Скорой помощи отказались госпитализировать 92-летнюю женщину, потому что ее некому было донести до машины. Раньше в транспортировке больного могли помочь санитары, однако минздрав сократил эту ставку в составе бригады Скорой.

«В Нижнем Новгороде врачи Cкорой помощи отказались везти в  больницу 92-летнюю женщину-инвалида. Прибывшие по вызову медики заявили, что не могут самостоятельно донести 50-килограммовую старушку до машины. В составе бригады были две женщины, а водитель по уставу не имеет права покидать машину», – пишет lifenews.

«В обязанность врачей эвакуация пациентов не входит. У нас работают женщины. По трудовому законодательству более трёх килограммов они поднимать не имеют права. У нас там в бригаде две девчонки, одна из них беременная», – прокомментировала главный врач нижегородской станции скорой медицинской помощи Евгения Захарова.

Дочь больной пенсионерки Любовь Евсикова рассказала, что пыталась найти кого-нибудь, кто помог бы донести женщину до машины Скорой помощи, однако днем никого из соседей дома не оказалось.

По словам медиков, раньше донести больного до кареты скорой помощи помогали санитары. В соответствии с приказом Минздрава об утверждении порядка оказания первой медицинской помощи эту ставку убрали.

Сейчас профсоюз медработников обратился в министерство здравоохранения РФ и приемную президента, с тем, чтобы ставку санитара вернули.

Ставку санитара в бригадах Скорой помощи убрали в 2014 году.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Мужчина, мешавший проезду скорой помощи, задержан в Пятигорске

Злоумышленник угрожал из окна иномарки предметом, похожим на нож

СК проверит очередной инцидент с отказом пропустить скорую

В Новосибирске водитель грузовика отказался пропускать скорую помощь с тяжелобольным пациентом

Помощь? Спасение? Узаконенная эвтаназия?

Теперь врачи могут оспорить решение родителей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: