Скорая отказалась госпитализировать женщину-ветерана, потому что ее некому было донести до машины

|
21 января. ПРАВМИР. В Нижнем Новгороде медики Скорой помощи отказались госпитализировать 92-летнюю женщину, потому что ее некому было донести до машины. Раньше в транспортировке больного могли помочь санитары, однако минздрав сократил эту ставку в составе бригады Скорой.

«В Нижнем Новгороде врачи Cкорой помощи отказались везти в  больницу 92-летнюю женщину-инвалида. Прибывшие по вызову медики заявили, что не могут самостоятельно донести 50-килограммовую старушку до машины. В составе бригады были две женщины, а водитель по уставу не имеет права покидать машину», – пишет lifenews.

«В обязанность врачей эвакуация пациентов не входит. У нас работают женщины. По трудовому законодательству более трёх килограммов они поднимать не имеют права. У нас там в бригаде две девчонки, одна из них беременная», – прокомментировала главный врач нижегородской станции скорой медицинской помощи Евгения Захарова.

Дочь больной пенсионерки Любовь Евсикова рассказала, что пыталась найти кого-нибудь, кто помог бы донести женщину до машины Скорой помощи, однако днем никого из соседей дома не оказалось.

По словам медиков, раньше донести больного до кареты скорой помощи помогали санитары. В соответствии с приказом Минздрава об утверждении порядка оказания первой медицинской помощи эту ставку убрали.

Сейчас профсоюз медработников обратился в министерство здравоохранения РФ и приемную президента, с тем, чтобы ставку санитара вернули.

Ставку санитара в бригадах Скорой помощи убрали в 2014 году.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Помощь? Спасение? Узаконенная эвтаназия?

Теперь врачи могут оспорить решение родителей

Медсестра госпиталя для ветеранов в Петербурге избила 92-летнюю блокадницу

В отношении медицинского работника возбудили уголовное дело, ей грозит ответственность по статье «Побои»