Следователи не нашли криминала в смерти пропавшего в Коми священника

|
26 июня. ПРАВМИР. Следователи Инты (Коми) не стали возбуждать дело по факту смерти в лесной избушке иеромонаха Варфоломея (Потапова), который пропал без вести в январе.
Следователи не нашли криминала в смерти пропавшего в Коми священника

«В избушке, где нашли тело священника в верхней одежде, были печь и дрова. Он мог обогревать жилище. Также у него имелись все необходимые для похода вещи», – сообщил Интерфакс со ссылкой на городской отдел регионального СКР.

Эксперты установили, что причиной смерти иеромонаха, которая предположительно наступила в декабре 2016 года, стало общее переохлаждение организма. Отравление угарным газом исключили, а следов алкоголя в его крови не нашли. Телесных повреждений на теле мужчины не было. В связи с отсутствием события преступления в возбуждении уголовного дела отказано.

Информация об исчезновении священнослужителя появилась в январе этого года. Ведущие розыск без вести пропавшего мужчины волонтеры сообщили, что последний раз его видели в декабре прошлого года соседи по квартире в Инте. В последнее время 40-летний священник служил в единоверческом храме в селе Усть-Цильме. Отмечалось, что он вел достаточно замкнутый образ жизни, любил надолго уходить в лес, подниматься в горы и проводить время в одиночестве.

В марте туристы обнаружили тело мужчины в лесной избушке примерно в 100 км от Инты в труднодоступной местности. Рядом с телом нашли дощечку, на которой была выцарапана надпись «Здесь жил иеромонах Варфоломей. Отказался от паспорта 666. Принял смерть за Христа».

По факту смертельного случая следователи начали проверку.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Останки священника из России, пропавшего четыре года назад, нашли в Израиле

Останки были найдены в конце апреля в районе арабской деревни под Иерусалимом Хизме

В Сыктывкаре мужчина не позволил пенсионерке стать жертвой мошенников

Телефонные мошенники попросили у женщины 20 тысяч за «помощь» ее внуку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: