Следователи не нашли криминала в смерти пропавшего в Коми священника

|
26 июня. ПРАВМИР. Следователи Инты (Коми) не стали возбуждать дело по факту смерти в лесной избушке иеромонаха Варфоломея (Потапова), который пропал без вести в январе.

«В избушке, где нашли тело священника в верхней одежде, были печь и дрова. Он мог обогревать жилище. Также у него имелись все необходимые для похода вещи», – сообщил Интерфакс со ссылкой на городской отдел регионального СКР.

Эксперты установили, что причиной смерти иеромонаха, которая предположительно наступила в декабре 2016 года, стало общее переохлаждение организма. Отравление угарным газом исключили, а следов алкоголя в его крови не нашли. Телесных повреждений на теле мужчины не было. В связи с отсутствием события преступления в возбуждении уголовного дела отказано.

Информация об исчезновении священнослужителя появилась в январе этого года. Ведущие розыск без вести пропавшего мужчины волонтеры сообщили, что последний раз его видели в декабре прошлого года соседи по квартире в Инте. В последнее время 40-летний священник служил в единоверческом храме в селе Усть-Цильме. Отмечалось, что он вел достаточно замкнутый образ жизни, любил надолго уходить в лес, подниматься в горы и проводить время в одиночестве.

В марте туристы обнаружили тело мужчины в лесной избушке примерно в 100 км от Инты в труднодоступной местности. Рядом с телом нашли дощечку, на которой была выцарапана надпись «Здесь жил иеромонах Варфоломей. Отказался от паспорта 666. Принял смерть за Христа».

По факту смертельного случая следователи начали проверку.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Грибник спас три дня блуждавшую по лесу кировскую пенсионерку

Грибник случайно нашел женщину в лесу и смог оказать ей помощь в ожидании приезда родственников

В России на треть сократилось число пропавших без вести

В первом квартале 2017 года не удалось установить местонахождение 671 россиянина

Останки священника из России, пропавшего четыре года назад, нашли в Израиле

Останки были найдены в конце апреля в районе арабской деревни под Иерусалимом Хизме

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: