Следователи не нашли криминала в смерти пропавшего в Коми священника

|
26 июня. ПРАВМИР. Следователи Инты (Коми) не стали возбуждать дело по факту смерти в лесной избушке иеромонаха Варфоломея (Потапова), который пропал без вести в январе.

«В избушке, где нашли тело священника в верхней одежде, были печь и дрова. Он мог обогревать жилище. Также у него имелись все необходимые для похода вещи», – сообщил Интерфакс со ссылкой на городской отдел регионального СКР.

Эксперты установили, что причиной смерти иеромонаха, которая предположительно наступила в декабре 2016 года, стало общее переохлаждение организма. Отравление угарным газом исключили, а следов алкоголя в его крови не нашли. Телесных повреждений на теле мужчины не было. В связи с отсутствием события преступления в возбуждении уголовного дела отказано.

Информация об исчезновении священнослужителя появилась в январе этого года. Ведущие розыск без вести пропавшего мужчины волонтеры сообщили, что последний раз его видели в декабре прошлого года соседи по квартире в Инте. В последнее время 40-летний священник служил в единоверческом храме в селе Усть-Цильме. Отмечалось, что он вел достаточно замкнутый образ жизни, любил надолго уходить в лес, подниматься в горы и проводить время в одиночестве.

В марте туристы обнаружили тело мужчины в лесной избушке примерно в 100 км от Инты в труднодоступной местности. Рядом с телом нашли дощечку, на которой была выцарапана надпись «Здесь жил иеромонах Варфоломей. Отказался от паспорта 666. Принял смерть за Христа».

По факту смертельного случая следователи начали проверку.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Грибник спас три дня блуждавшую по лесу кировскую пенсионерку

Грибник случайно нашел женщину в лесу и смог оказать ей помощь в ожидании приезда родственников

В России на треть сократилось число пропавших без вести

В первом квартале 2017 года не удалось установить местонахождение 671 россиянина

Останки священника из России, пропавшего четыре года назад, нашли в Израиле

Останки были найдены в конце апреля в районе арабской деревни под Иерусалимом Хизме

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!