Следователи проверяют отказ врачей Кандалакши спасать задыхающуюся девочку-инвалида

|
19 мая. ПРАВМИР. Следователи возбудили уголовное дело об оказании некачественных услуг врачами больницы в Кандалакше после сообщений СМИ об отказе в реанимации девочки с астмой.

Жительница Кандалакши Мурманской области Анастасия Софронова рассказала о том, что врачи отказались реанимировать ее двухлетнюю дочь-инвалида, и ей самой пришлось всю ночь регулировать ей подачу кислорода. «Ребенок задыхался, но реанимация не хотела нас брать, — рассказала женщина. — Все это длилось 3 часа, дочке становилось все хуже. С 15 часов до 17:30 мы прождали врача. В 18 часов нас положили в палату, показали, как добавлять кислород, наблюдать за монитором, мерить дочери давление».

По словам женщины, медперсонал после этого в палату не заходил — только делать уколы. Врач, якобы с перегаром, зашел один раз проверить состояние ребенка и назначил капельницу.

Наутро, несмотря на то что девочке не стало лучше, ее отправили в обычную палату. Ближе к обеду ребенок снова стал задыхаться. Вернувшись вместе с дочерью в реанимацию, Анастасия, по ее словам, столкнулась с женщиной-врачом, которая сказала: «Вы что, гостиницу нашли? Если кто поступит тяжелый, вы первые на вылет. Реанимация не для детей, а для взрослых».

Мама девочки рассказала, что пробыла в реанимационном отделении три дня практически один на один с ребенком. Все это время она сама следила, как девочка дышит без кислородной маски по монитору, и «если кислород на экране становился меньше 80-ти, я подключала ей кислород САМА».

Следственный отдел по городу Кандалакша после проверки этих сообщений о ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Как передает «Интерфакс», в среду в Кандалакшу выехал руководитель управления СКР по Мурманской области Николай Коннов, чтобы лично встретиться с матерью больной девочки. По информации агентства, проверка Росздравнадзора не нашла нарушений в Кандалакшской ЦРБ в части оказания медицинской помощи ребенку в реанимации. В министерстве здравоохранения Мурманской области также заявили, что «медицинская помощь ребенку в стационаре была оказана своевременно и в полном объеме, в соответствии с утвержденными порядками и стандартами».

Многодетная мать настаивает на своей правоте. Руководство больницы отрицает версию Анастасии Софроновой и собирается подавать в суд на женщину за клевету, пишет «Российская газета». После случившегося жители Кандалакши написали обращение к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, передает ИА Regnum. В нем, в частности, они просят главу ведомства создать возможности для притока специалистов в город, провести проверку оплаты труда старшего, среднего и младшего медицинского персонала, решить вопрос о компетентности администрации ГОБУЗ ЦРБ г. Кандалакша и т.д.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Помощь? Спасение? Узаконенная эвтаназия?

Теперь врачи могут оспорить решение родителей

Инвалиды в Москве смогут пройти курс реабилитации по Skype

Индивидуальная программа разрабатывается для инвалидов первой и второй группы с учетом специфики диагнозов

Сбербанк ищет ответственных за выселение из ипотечной квартиры онкобольной женщины

Инвалид 1 группы через суд получила страховку, но теперь не может платить пени и неустойки

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: